IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mise a jour de deux div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [AJAX] Mise a jour de deux div
    Salut.
    J'ai un formulaire avec une liste qui a appel une fonction javascript, a chaque changement de son index. Cette fonction change le contenu d'une div.
    Mais je voudrais changer dans le meme temps une autre div.
    J'appel donc a la fin de la premiere fonction, une autre fonction du meme ordre pour changer la deuxieme div. Mais ceci me casse les deux affichages.
    Est ce que quelqun sais pourquoi ? Est ce que ca vient du fait que le langage soit asynchrone ?

    Voila mes fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    			var xhr = null; 
    			function getXhr(){
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
    			}
     
    			function modif(par){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect1 = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('divTexteModif').innerHTML = leselect1;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","modif.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				xhr.send(par);
    			}
     
    			function texte(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('divTexte').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","texte.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				sel = document.getElementById('selectLang');
    				langue = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("langue="+langue+"&texte=creation");
    				modif("langue="+langue+"&texte=creation");
    			}
    Dites moi si vous avez besoin de plus d'info

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ton script ne gère pas les requêtes multiples... voir de nombreux post sur ce forum

    ... ton script AJAX ne gère pas ...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. [MySQL] mise a jour de deux tables mysql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2010, 11h29
  2. [MySQL] Requete de mise a jour sur deux table
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 10h17
  3. Mise a jour d'une div en cliquant sur un lien RoR
    Par Baltius dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 01h14
  4. mise a jour dans un div
    Par line86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 14h34
  5. [AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution
    Par jinpol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo