IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

extraction d'une chaine de caractere ...


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut extraction d'une chaine de caractere ...
    Bonjour, je dois faire un script wsh codé en vbs permettant grace a l'objet wmi de recuperer certaines informations sur les postes inscrit sur mon reseau. J'ai donc fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    1   set objADSI = getobject ("LDAP://cn=Computers,dc=nicolas,dc=fr")
    2   for each computers in objADSI
    3     ordi = (computers.name).Substring(0,2)
    4     set obj = getobject ("winmgmts:\\" & ordi & "\root\cimv2")
    5   next
    Mon probleme se situe a la ligne 3, je veux recuperer les noms des ordinateurs pour pouvoir m'y connecter or quand je les recupere ils sont sous la forme "CN=nomduposte" et j aimerais enlever le "CN=". Je pensais donc extraire "nomduposte" mais voila avec ce code il me retourne comme erreur "objet requis computers.name". Je trouve la solution nulle part. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Attention !
    "TEST".Substring(0,2) = "TE"

    Dans ton cas substring te renvoie "CN"...

    Pour toi je dirai plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ordi = computers.name.Substring(3,len(computers.name))
    Je crois pas qu'il faille mettre de parenthèse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah merci, j'avais pas vu ca comme ca . Mais meme en changeant j ai toujours mon erreur "objet requis computers.name". Je ne vois pas ce quil peut manquer.
    Cette erreur aparait a la ligne 3.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Mais objADSI n'a pas de propriété name, c'est normal que tu ai cette erreur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourtant quand je fait un wscript.echo computers.name il m'affiche bien les noms des ordinateurs qui sont dans mon active directory

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bizarre et en plus j'ai rien pour tester de mon coté, je regarderai ce soir.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci !!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai changé mon code et maintenant ca marche, en plus plus besoin de manipuler les chaines de caracteres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    set objADSI = getobject ("LDAP://cn=Computers,dc=nicolas,dc=fr")
    for each computers in objADSI
      ordi = computers.get ("name")
      set obj = getobject ("winmgmts:\\" & ordi & "\root\cimv2")
    next
    merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraction d'une chaine de caractere
    Par EricBOG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 16h19
  2. Extraction des mots d'une chaine de caractere
    Par ahd261 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 19h16
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2008, 08h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  5. [SQL Server 2000] Extraction dans une chaine de caracteres
    Par KOFJCH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo