IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Votre avis sur la creation XML manuelle


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Votre avis sur la creation XML manuelle
    Bonjour,

    On m'a demande dans l'entreprise pour laquelle je travail de tenter de créer des sites sous wss3.0 (et donc listes, droits, tous le tralala) via les fichiers XML uniquement (sans l'interface en gros).

    J'ai fait des recherches et des tests sur ONET.XML, WEBTEMP.XML et SCHEMA.XML.

    Pour ONET et WEBTEMP, pas de prob, mais concernant SCHEMA.XML, ça devient problématique. En effet, le fichier devient vite gigantesque (5000 a 7000 lignes pour une seule liste ça commence a faire beaucoup), sans compter les fragments de html partout (difficile d'avoir un vision d'ensemble). Est-il vraiment envisageable de créer une liste en éditant juste un SCHEMA.XML, ou me le déconseillez-vous?

    Question bonus: y'a t'il des choses que l'on ne peut pas configurer via les XML (comme les droits par exemple) ou des super avantages qui se cachent derrière tout ça?

    Merci d'avance pour votre contribution

    EDIT: c'est donc surtout le remplissage de la balise view de SCHEMA.XML qui me parait très difficile a mettre de façon vraiment productive.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as installé l'extension WSS pour visual Studio, tu pourras générer automatiquement du schema.xml via le générator tool, en te basant sur une liste/site déjà créée.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    En effet, je viens de voir que visual studio avait des archives avec des modèles de liste, mais avec les fichiers aspx. Que se passe-t-il: les fichiers aspx sont ils "moulines" et inclus dans le xml? Si oui ça veut dire qu'il qu'il faut quand meme ajouter <ViewFields> ou TOUT est généré d'un coup?

    Je crois que ça va être plus pratique que je ne le pensais

    PS: pour ONET.XML et WEBTEMP*.XML, ca peut se générer aussi de la même façon? (je suis sur sharepoint depuis peut, et je n'ai pas encore réellement développé dessus).

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  3. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo