IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    salut,

    je developpe une application web java/J2EE, et je besoin de générer des ficiers PDF à oartire des 2 fichiers XML et XSL: jusqu'à maintennat tous est bien mais lorsque le contenu de mon fichier XML est en ARABE il affiche au lieu des mots arabe des "####"

    quelqu'un pourez m'aider s'il vous plait par un jar ou je sais pas quoi .. c'est urgent

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    T'as charger les police arabe dans ton FOP?

    C'est quoi comme police que tu as déclarer dans ton fichiers XSL?

    Plus d'info ici

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci
    Merci bien pour votre aide
    je veut essayé espérons que j'arrive malgré que les étapes sont pas facile

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème de créaetion de fichier de la fonts
    salut comme indiqué je doit ajouter 6 fichiers mais pour le moment j'ai 2 fichier "userconfig.xml, ARIALUNI.TTF" et les autres est que j doit le télécharger ou les créer "
    fichier "userconfig.xml" :


    2- voici l'arborescence de mon projet:
    fopTest-->src--> gen.fop.pdf-->xslToPdf.java
    -->bin

    ou je doit mettre le dossier "fonts-fop"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème de liaison des caractère arabe
    Salut,
    le problème d'affichage a été résolu (il n y'a plus des "###" les caractère sont bien affiché) mais le problème maintenant est le type d'affichage, au lieu de m'afficher "ذهب" il affiche "ب ه ذ "

    merci d'avance pour la résolution de problème de liaison

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas vraiment si ca marche car j'ai pas essayé mais si tu met tes texte arabe comme ca dans FOP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:inline bidi-overide="rtl">ton texte</fo-inline>
    Si ca marche pas ben faudra faudra un template qui va lire ton string à l'envers et choisir un alignement à droite.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,
    Merci bien pour votre aide,

    <fo:inline bidi-overide="rtl">ton texte</fo-inline> l'attribut bidi-overide="rtl" n'existe pas dans la balise <fo:inline>

    à propos la solution de template pouvez vous me guider à sa s'il vous plait pour résoudre le problème d'écriture inverse

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Enfaite c'est pas juste ce que j'ai marqué! C'est ca qu'il faut essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:bidi-override direction="rtl">ton texte</fo:bidi-override>
    Si ca marche par, pour le template il faut faire un template recursif. Fait une recherche sur le forum tu trouveras des exemples.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci
    salut,
    je déjà essayé sa mais sa marché pas pour le moment :
    erreur eclipse:
    [ERROR] property - "direction" is not implemented yet

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedNaceur Voir le message
    salut,
    je déjà essayé sa mais sa marché pas pour le moment :
    erreur eclipse:
    [ERROR] property - "direction" is not implemented yet
    Ca t'aurais embetté de me le dire ca? C'est pas a sense unique si tu fait des découvertes, des testes, même si ca marche pas faut le dire

    Bon ben te reste plus qu'a faire un template récursif.


    Tu peux t'inspirer de ce post
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut fichier xsl
    Pardon pour le dérangement: mais dans mon fichier xsl j'avais pas l'attribut name de la template "j'ai pas beaucoup d'expérience sur xsl:

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ecoute moi je veux bien t'aider mais faire ton travail a ta place non merci.

    Alors édite le post précédent et enlève ton XSL (ca pollue et ca sert a rien).

    Comme je te l'ai dit fait une recherche sur le forum et tu trouveras plein d'explication et si tu ne comprends toujours pas après avoir bien chercher reviens posé une question.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut pardon
    c'était une manque d'expérience

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedNaceur Voir le message
    c'était une manque d'expérience
    Pas de souci, mais je voulais que ca soit clair

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut renseignement
    salut,
    est que vous pourrez me dire la récursivité sera sur quoi

    j'ai pas compris que voulez vous dire par template récursif est que g doit faire la template sur chaque texte de chaque balise o

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Oui exactement il faut que tu fasse un template recursif sur ta balise contenant ton texte en arabe de la fin au début.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut les caractère arabes sont lié
    Merci autre fois pour votre aide

    si je fait un template récursif, j'aurais le même problème avec les caractère par ce que les caractères arabes sont reliée les un coller aux autres dans la plupart des cas (95%).

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Bon désolé je ne connais pas l'arabe donc il est impossible de dire oui ou non a ce que tu me dit.

    Mais si toi t'es sure reste plus qu'a aller poser la question sur le forum de FOP (en anglais).

    Ou alors de choisir un programme payant qui gère ceci. Sur ce site tu trouveras surement quelque chose.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Thank you
    merci
    j'ai l' API XEP mais j'arrive pas à faire quelque chose par cette API malgré que je sait très bien quelle donne le résultat

    Thannnnnnnnnk you

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ce Bon
    Salut,
    ce résolu avec XEP


    Merci bien pour l'aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage des caractères arabes sur formulaire et état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2018, 20h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  3. XML : Problème d'affichage des caractères spéciaux
    Par steph43800 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 09h18
  4. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo