IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XML : Problème d'affichage des caractères spéciaux


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut XML : Problème d'affichage des caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    je débute en XML et je me heurte dans mon travail à un problème d'affichage de données.

    Pour résumer, je recois des données sous forme de fichiers XML que je ne dois pas modifier.
    Je dois me servir de ces fichiers pour afficher des données sur un site Internet.

    Pour traduire mes fichiers XML, j'ai mis en place des fichiers XSL

    Le problème est qu'aucun des caractères spéciaux ne s'affiche comme il se doit mais prends sa forme codée.
    Par exemple dans mon fichier xml j'ai ceci :
    Village "Le Clos Moulin"
    Apres passage dans mon fichier xsl, les & amp ; disparaissent et sont remplacés par des & j'obtiens donc en sorti finale ceci : Village "Le Clos Moulin"
    Ce qui avouons le, n'est pas tres propre a afficher sur un site touristique...

    j'aimerai arriver à l'affichage suivant : Village "Le Clos Moulin"

    Mon gros souci étant que ceci est aussi vrai pour tous les accents, ce qui rend le texte illisible.

    Le texte dans les balises ne pose pas problème. Les problèmes sont toujours situés dans les valeurs
    Par exemple dans mon fichier xml j'ai: <Periode_x0020_Plat_x0020_à_x0020_emporter>Dans une vall&amp;#233;e verdoyante, bord&amp;#233;e de montagnes</Periode_x0020_Plat_x0020_à_x0020_emporter>

    J'ai essayé différents type d'encodage (utf-8, ...)mais rien n'y fait.
    Auriez vous une solution à m'apporter?
    Merci d'avance...
    Je compte sur vous!


    Steph

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    à mon avis cela provient plutôt de l'encodage spécifié dans ton fichier de sortie.
    As tu un exemple de fichier d'entree, d'un fichier xsl et d'une sortie
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fichier xml, xsl et fichier de sortie
    Bonjour fraoustin,

    Suite à ta demande, voici 3 morceau de mes fichiers xml, xsl et le fichier final



    fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="../xsl/vvf.xsl"?>
     
     
     
    <offres>
      <offre>
        <ID>VILAUV043FS0000C</ID>
        <Type_x0020_hebergement>Village Vacances</Type_x0020_hebergement>
        <Nom_x0020_de_x0020_l_x0027_offre>VILLAGE VALVVF DE VOREY-SUR-ARZON</Nom_x0020_de_x0020_l_x0027_offre>
        <Adresse_x0020_1>Village &amp;quot;Le Clos Moulin&amp;quot;</Adresse_x0020_1>
        <Adresse_x0020_1_x0020_Suite />
        <Adresse_x0020_2 />
        <Adresse_x0020_3 />
        <Code_x0020_Postal>43800</Code_x0020_Postal>
       ...
       <Descriptif>Dans unce vall&amp;#233;e verdoyante, bord&amp;#233;e de montagnes douces et de for&amp;#234;ts, Vorey, anvien village vigneron nich&amp;#233; dans un cadre naturel sauvage et pr&amp;#233;serv&amp;#233;, vous raviera pleinement.</Descriptif>
        <SLA>Oui</SLA>
        <Descriptif_x0020_brochure>Bar sur place, ULM, tir &amp;#224; l'arc, VTT, p&amp;#234;che, cano&amp;#235;-kayak, mini-golf, quad.</Descriptif_x0020_brochure>
      </offre>
    </offres>
    Fichier XSL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/" >
     
     
     
     
    <html> 
    <body>
    <xsl:for-each select="offres/offre">
     
     
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr bgcolor="#FFFF00"> 
    <td>ID</td>
    <td><xsl:value-of select="ID"/></td>
    </tr>
     
     
    <tr>
    <td>Type d'hébergement</td>
    <td><xsl:value-of select="Type_x0020_hebergement"/></td>
    </tr>
     
    <tr bgcolor="#FFFF00">
    <td>Nom de l'offre</td>
    <td><xsl:value-of select="Nom_x0020_de_x0020_l_x0027_offre"/></td> 
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Adresse</td>
    <td><xsl:value-of select="Adresse_x0020_1"/></td> 
    </tr>
     
    <tr bgcolor="#FFFF00">
    <td>Adresse Suite </td>
    <td><xsl:value-of select="Adresse_x0020_1_x0020_Suite "/></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Code Postal</td>
    <td><xsl:value-of select="Code_x0020_Postal"/></td> 
    </tr>
     
    ...
     
    <tr bgcolor="#FFFF00">
    <td>Descriptif</td>
    <td><xsl:value-of select="Descriptif"/><br></br>
    <xsl:value-of select="Descriptif_x0020_brochure"/>
    </td>
    </tr>
     
     
    </table>
     
    </xsl:for-each> 
    </body>
    </html>
    </xsl:template> 
    </xsl:stylesheet>
    Et enfin fichier voici ce que j'obtient en sortie :

    ID VILAUV043FS0000C
    Type d'hébergement Village Vacances
    Nom de l'offre VILLAGE VALVVF DE VOREY-SUR-ARZON
    Adresse Village &quot;Le Clos Moulin&quot;
    Adresse Suite
    Code Postal 43800
    ...
    Descriptif Dans unce vall&¤#233;e verdoyante, bord&¤#¤233;e de montagnes douces et de for&¤#¤234;ts, Vorey, anvien village vigneron nich&¤#233; dans un cadre naturel sauvage et pr&¤#233;serv&¤#233;, vous raviera pleinement.
    Bar sur place, ULM, tir &¤#224; l'arc, VTT, p&¤#234;che, cano&¤#235;-kayak, mini-golf, quad.

    Note : J'ai rajouté des -¤- dans mon fichier de sortie sinon le navigateur remplace mon code par les caractères appropriés! et mon problème n'apparait plus!

    Merci de votre aide...
    Je sèche!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour à tous

    J'ai peut être trouvé quelque chose permettant de résoudre ce problème.

    Sur cette adresse, le même problème est posé et il suffit de l'intégrer dans le XSL afin qu'il fasse correspondre chaque caractères spéciaux à sa valeur.

    Ici le fichier XSL dans lequel les caractères sont transformés :

    Voila j'espère que ce lien servira !

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dans mes XSL, pour un affichage HTML
    voici mon entête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >
    <xsl:output method="html" encoding="ISO-8859-1" />
    par contre sur
    &amp;#233;

    le 'amp;' doit être de trop puisque tu as déjà le '&'

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    je viens de tester tes fichiers et je rejoins la conclusion de quelme pour faire é il faut simplment &#233;

Discussions similaires

  1. Ecrire : problème d'affichage des caractères spéciaux
    Par sisiniya dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2011, 19h31
  2. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 18h19
  4. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo