IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Webservice : récupération, formatage flux XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Webservice : récupération, formatage flux XML
    Bonjour,

    Voila je récupère un flux XML fourni par alapage.com (lien vers xml généré) qui est généré dynamiquement par un fichier php en fonction de critères.

    Ensuite, je récupère le flux sur mon site et le formate avec XSLT et le renvoi via php :

    mon fichier xsl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:output 
      method="html"
      encoding="ISO-8859-1"
      doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      indent="yes" />
     
    <xsl:template match="Product">
      <html><body>
        <p>Liste de nombres :</p>
        <ul>
          <xsl:apply-templates select="ProductName" />
        </ul>
      </body></html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="ProductName">
      <li>
        <xsl:value-of select="@valeur" />
        <xsl:text> : </xsl:text>
        <xsl:value-of select="." />
      </li>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    et mon fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?
    // Crée le processeur XSLT
    $xh = xslt_create();
     
    xslt_set_base($xh, 'http://www.alapage.com/webservices/');
     
    $fichier="detailSearchXml.php?partnerId=HDYHW&categoryCode=4&availability=1&selectIndex=1&actors=
    &productName=&directors=&styles=&keywordInComment=gay&releaseDate=
    &keyword=&minPrice=&maxPrice=&minMonth=&maxMonth=&minYear=
    &maxYear=&sort=defaut&ts=0";
     
    // Traite le document, puis affiche le résultat
    $result = xslt_process($xh, $fichier, 'xslt.xsl');
    if (!$result)
      echo ("Erreur XSLT ...");
    else
      echo ($result);
     
    // Détruit le processeur XSLT
    xslt_free($xh);
    ?>
    et je reçois cette erreur :

    Warning: Sablotron error on line 1: unknown encoding '' in /home.2/lesinfosh/www/boutique/liste.php on line 8
    Erreur XSLT ...

    Si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment...

    (note : si je prends le contenu du xml généré et le place en tant que fichier xml sur mon serveur là ça marche sans probleme... j'en déduis donc que le pb vient du fait que je récupère dans mon script php un fichier distant ? enfin peut-être je ne sais pas !)

    Je vous remercied d'avance pour toute aide qui sera apportée, cela fait trois jours que je m'agaçe sur ce flux xml

    MERCI!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    a priori le problème provient de ta source XML : son encodage ne doit pas être spécifié, ou il ne doit pas être reconnu par Sablotron (pour plus d'infos à ce sujet, voir http://www.gingerall.com/charlie/ga/xml/l_sab_faq.xml#q9)
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK! merci bcp effectivement c'était ça... merci merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération données flux XML
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 15h13
  2. [SimpleXML] Récupération données flux xml
    Par antitrust56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 14h08
  3. Question de récupération de flux XML
    Par imhotep_zr7s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 11h03
  4. [FTP] Récupération de flux xml
    Par Alcohollica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h01
  5. Récupération de flux xml
    Par Griffin_2 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo