IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

MediaElement - lecture de MP3 très lente


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut MediaElement - lecture de MP3 très lente
    Salut,

    Je viens d'essayer le composant MediaElement pour lire des MP3 dans une appli WPF, et la première chose que je remarque est que c'est EXTREMEMENT lent ! Entre le moment ou je définis la propriété Source et celui où l'évènement MediaOpened se produit, il s'écoule près de 10 secondes ! Ensuite la lecture se fait normalement...

    Y a-t-il une astuce pour améliorer les performances de ce composant ?

    Pour info, voilà mon code :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <MediaElement Name="player" Visibility="Collapsed" LoadedBehavior="Manual" MediaOpened="player_MediaOpened" />

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            private void btnPlayPause_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                player.Source = new Uri(currentSong.Path);
                player.Play();
                playing = true;
            }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oula, 10 secondes, ca me permet énorme pour un fichier audio

    Quelle est la taile de ton MP3 ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Oula, 10 secondes, ca me permet énorme pour un fichier audio

    Quelle est la taile de ton MP3 ?
    Variable... grosso modo, entre 1 et 15 Mo
    Mais je n'ai pas l'impression qu'il mette plus longtemps pour un gros fichier que pour un petit

    Tu n'as pas ce problème quand tu lis un MP3 avec un MediaElement ?

    C'est peut-être juste mon PC qui déconne...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est peut-être juste mon PC qui déconne...
    Ben a priori c'est ça...
    Il me semble que MediaElement utilise des composants de Windows Media Player, j'ai donc essayé de lire mes chansons dans WMP : même verdict
    Je ne l'avais jamais remarqué jusqu'ici, parce que d'habitude je n'utilise jamais WMP... En tous cas ça règle pas mon problème, je vois pas trop comment je vais pouvoir arranger ça

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Dans les propriétés des périphériques audio, j'ai coché la case "Désactiver toutes les améliorations", et maintenant ça marche nickel !

    Ce qui est bizarre, c'est que ça n'impactait que WMP et les programmes qui en dépendaient... je n'ai jamais eu de problèmes avec Winamp par exemple. Ce qui me conforte dans l'idée que WMP est une grosse m***e

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. lecture fichier très lente en java
    Par infoinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2010, 21h38
  3. Ouverture et fermeture de base très lent...
    Par Tofdelille dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 18h51
  4. SQL Server trés lent
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo