IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#][Question sur la méthode ReadToEnd()]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [c#][Question sur la méthode ReadToEnd()]
    Bonjour,

    à l'heure actuelle, je travaille sur des fichiers séquentiels de grande taille et je voudrais savoir quelles sont les limites pour l'utilisation de la méthode ReadToEnd() que ce soit niveau limite mémoire, rapidité, ect.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ReadToEnd va lire le fichier entier en mémoire
    Donc si le fichier fait 1 Go, ça va occuper 1Go de RAM au moins (voire plus selon le codage de ton fichier, vu que les strings .NET sont en Unicode)

    A part la RAM, je ne vois pas d'autre limitation à la méthode ReadToEnd...

    Ah si : il faut que ce soit un fichier texte, évidemment...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    A voir si dans le l'implémentation de la classe il utilisent des 'int' ou des 'long' comme indices de leurs buffers... Dans le premier cas la limite serait donc Int32.MaxValue (désolé j'ai pas le chiffre exact en tête )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pourquoi passer par ReadToEnd() ? Si tu travailles avec des fichiers séquentiels, un traitement séquentiel serait normalement plus à propos, surtout si les fichiers sont volumineux (lecture ligne à ligne sans tout charger).
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Pourquoi passer par ReadToEnd() ? Si tu travailles avec des fichiers séquentiels, un traitement séquentiel serait normalement plus à propos, surtout si les fichiers sont volumineux (lecture ligne à ligne sans tout charger).
    D'abord merci pour vos réponses.
    Stormimon : c'est juste que les fichiers séquentiels ont pour contrainte de fermer le fichier et de relire depuis le début si on veut acceder à un enregistrement avant celui sur lequel on se trouve.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 12h31
  2. question sur la méthode paint()
    Par Invité dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 12h18
  3. Question sur la méthode extends
    Par Djule dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h01
  4. Question sur les méthodes abstraites
    Par nmathon dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 20h30
  5. [WebServices][axis] question sur la méthode service()
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo