IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Entete d'un msflexgrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Entete d'un msflexgrid
    Bonjours à tous,

    Voilà cela fait un petit moment que je cherche mais je ne trouve pas de réponse a ma question, comme cela fait quelque temps que je ne fais plus de VB6... j'ai du mal.

    Voila mon problème :

    Je cré un flexgrid, je le rempli tout ça fonctionne parfaitement mais j'aimerais savoir comment mettre des noms dans des entête de colonnes.

    Mes résulats s'affiche comme ça

    Produit 1 | Prix 1 etc...

    Et j'amerais avoir des entete a toutes les colonnes, sachant que les entete ne changerons jamais...

    Voila le code qui rempli le flexgrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    Sub RemplirGrid()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    'Requete SQL de recherche des éléments
    StrSQL = "Select nom_objet,....."
     
    'Exécution de la requête
    Set rs = DB.OpenRecordset(StrSQL)
     
    rs.MoveLast
    rs.MoveFirst
    NbC = rs.Fields.Count
    NbL = rs.RecordCount
     
    'Affectation du nombre de colonnes à la flexgrid
    MSFlexGrid1 = NbC
    'Affectation du nombre de lignes à la flexgrid
    MSFlexGrid1 = NbL
    'On vide la flexgrid s'il existait des données
    Call VideGrid(NbL, NbC)
     
    'Message si aucun élément ne se trouve dans la base de données
    If rs.EOF Or rs.BOF Then
        MsgBox "Aucun élément trouvé."
        'Stop
        Call VideGrid(NbL, NbC)
        Exit Sub
    End If
     
    'Placement du curseur sur le premier enregistrement
    rs.MoveFirst
     
    'Affichage des données dans la flexgrid
    For i = 0 To rs.RecordCount - 1
        MSFlexGrid1.Row = i
        For j = 1 To rs.Fields.Count - 1
            MSFlexGrid1.Col = j
            If IsNull(rs.Fields(j)) Then
                MSFlexGrid1.Text = ""
            Else
                MSFlexGrid1.Text = rs.Fields(j)
            End If
        Next j
        rs.MoveNext
    Next i
     
    End Sub
    J'imagine que c'est simple mais j'avoue que depuis le temps que je n'ai pas codé en VB6, les choses les plus simples deviennent compliquées....

    Merci a tous.
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
    MSFlexGrid1.Rows = 10
    MSFlexGrid1.Cols = 4
    MSFlexGrid1.FixedRows = 1
    MSFlexGrid1.FixedCols = 0
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 0) = "1°Colonne" '< ======== premier parametre = 0 = ligne fixe
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = "2°Colonne" '<========= deuxieme parametre = N° de la colonne
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 2) = "3°Colonne"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 3) = "4°Colonne"
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    De telles entêtes n'existent à ma connaissance par pour ce contrôle.
    Tu peux par contre "jouer" avec les deux propriétés suivantes :
    FixedCols et FixedRows
    et gérer comme tu l'entends (étant entendu que le "scroll" n'affectera pas ce qui est ainsi "figé").

    EDIT : ah ... croisé avec Progelect (salut à Progelect, donc).

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Un grand merci Progelect cela fonctionne a merveille !
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Voir aussi la propriété formatstring du controle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  2. Recupere les tag d'entete d'un fichier mp3
    Par kirbs dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h40
  3. [MSFlexGrid] problème générale
    Par Guigui_ dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 18h03
  4. [] Difference entre MSHFlexGrid et MSFlexGrid
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2003, 08h48
  5. [VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo