IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Composant de Delbeke question


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Composant de Delbeke question
    Bonjour à tous =)

    Alors voilà, j'adore vraiment le composant qui sert à réaliser une sorte de client FTP qu'a fait Delbeke.

    Seulement j'ai un petit probleme...je sais comment envoyer des fichiers mais un par un...mais comment envoyer par exemple tous les fichiers en .rar d'un dossier ?

    Merci d'avance =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu fais une boucle dir sur ton répertoire et tu envoies chaque fichier séparement, le protocole ftp ne permet de n'envoyer qu'un fichier à la fois
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Timer1_Timer()
        Dim f As String
     
    f = Dir$("C:\tst\", vbArchive)
    txt.Text = txt.Text & vbCrLf & f
    Dir
    txt.Text = txt.Text & vbCrLf & Dir
     
    End Sub
    Mais ca ne recupere que les 2 premiers fichiers, comment faire en sorte que ça se fasse en boucle jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de fichiers trouvés ?

    Merci =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu est sur que c'est seulement les 2 premiers. ?


    pour l'utilisation de dir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim st as string
    st = dir("c:\*.*")
     
    while st <> "" 
       debug.print st
      st = dir
    wend

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je m'y étais donc mal pris =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Enfaite, j'ai un autre petit probleme...=/

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Command2_Click()
     Dim st As String
    st = Dir(chemin.Caption & "\*.rar")
    fileup.Caption = st
     
     Me.Label4.Caption = "Upload en cours..."
     If FtpCli1.Met_PUT(chemin & "\" & fileup.Caption) Then
             up.Text = up.Text & vbCrLf & fileup.Caption & ".rar" & " uploadé !"
             Envoi
             Else
             up.Text = up.Text & vbCrLf & "Erreur pour l'upload de " & fileup.Caption & ".rar ..."
          End If
     
          While st <> ""
       Debug.Print st
      st = Dir
    fileup.Caption = st
    If fileup.Caption <> "" Then
    '#### REPETITION DE LA MANOEUVRE ####
    End If
    Wend
    End Sub
    Donc voilà, enfaite ce que je veux faire, c'est que pour chaque fichiers .rar trouvés dans le dossier et affiché donc un par un dans un label appellé Fileup, que le composant up ce fichier, jusqu'à avoir tout uppé...

    Je ne sais pas comment m'y prendre, vous pouvez m'aider svp ? Merci =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    avec ce code le premier fichier est bien transféré ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non et dailleurs je ne comprends pas pourquoi =o

    [edit] : Autant pour moi, si il s'envoit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et pourquoi le code de copie n'est pas dans la boucle qui parcours les fichiers While.... wend ..?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'était ça le probleme, je ne savais pas trop comment m'y prendre, et je m'étais un peu enmelé les pinceaux =x

    Merci bien =D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question de fond : Composant ou pas Composant ?
    Par waterbed dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 18h46
  2. une question sur les composants
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 19h26
  3. Composant, socket et question de logique
    Par Hervé Saladin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 16h56
  4. [C#] Question sur le composant listview...
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 10h26
  5. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo