IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée
    Bonjour à tous

    J'ai installé oracle 9i sur mon pc (XP) et lancé le script initxml.sql pour pouvoir utiliser le package dbms_xmlquery.
    La compilation se passe bien mais j'ai l'erreur: ORA-29540: classe oracle/xml/sql/query/OracleXMLStaticQuery
    qui s'affiche.

    Je sais que je dois placer dans le class path <oracle_home>/rdbms/jlib/xsu12.jar mais cela ne marche pas (sauf erreur de ma part). quelqu'un sait il s'il faut lancer un autre script ou ce qu'il faut déclarer dns le path.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Avant il faut vérifier avec la requête suivante si les composants JAVA sont bien chargés


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT comp_name , version, status 
    FROM dba_registry 
    WHERE where comp_id like '%JAVA%';
    Il faut lancer le catpatch.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL> conn / as sysdba
    SQL> Startup Migrate
    SQL> @?/rdbms/admin/catpatch.sql
    en plus tu peut lancer en option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    shutdown immediate
    startup
    @?/rdbms/admin/utlrp.sql

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Avant il faut vérifier avec la requête suivante si les composants JAVA sont bien chargés


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT comp_name , version, status 
    FROM dba_registry 
    WHERE where comp_id like '%JAVA%';
    [/code]
    J'ai testé mais je n'ai pas d'objet JAVA que puis-je faire pour déclarer le package xsu12.jar

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Alors il faut faire l'étape de catpatch.sql

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Alors il faut faire l'étape de catpatch.sql
    Une fois létape effectuée ; l'erreur dois disparaître ou il y une autre étape?

    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca consiste à mettre JVM proprement.
    Tu lance tous ce qui je t'ai dit avant. même utlrp après

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Ca consiste à mettre JVM proprement.
    Tu lance tous ce qui je t'ai dit avant. même utlrp après

    Bonjour,
    Quand je lance le catpatch.sql il me sort une erreur comme quoi il ne trouve pas tlitl.sql et je ne trouve pas d'objet 'JAVA' est-ce normal?

    J'ai créé ma base à la main, je l'ai créé après l'installe ce n'est donc pas la base qu'oracle peut créer via le wizard.

    Quels sont les scriptsqu'il faut avoir lancés pour qu'il puisse y avoir la JVM de paramétré?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    la jvm s' installe par le script initjvm.sql qui se trouve dans
    $oracle_home\javavm\install\

    cdlt

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho
    Bonjour,

    la jvm s' installe par le script initjvm.sql qui se trouve dans
    $oracle_home\javavm\install\

    cdlt

    Bonsoir

    J'ai maintenant des objets java mais il ne sont pas compiler (statut invalide) comment je peux faire taper la jvm sur le bon jdk (je suis développeur java et j'ai plusieur jdk).

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. class non trouvé
    Par robert_trudel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 23h07
  2. [Assembly] Classe non trouvée
    Par zsoh dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  3. Classe non trouvé TWebBrowser
    Par Aloneghost dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 20h51
  4. [Plugin] Classe non trouvée au runtime
    Par toto_toto dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h36
  5. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo