IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Etat sur variable tableau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut [WD10] Etat sur variable tableau
    Bonjour,

    Voila j'ai un tableau (Mon_Tableau est un tableau de n par 7 chaines)
    qui contient des différentes choses. Le tableau est dynamique et je ne sais à l'avance combien de lignes il contiendra.

    Je voudrais pouvoir imprimer ces données.

    J'ai créé un état "Tableau" renseigner les 7 colonnes mais comment faire pour
    imprimer les données ?

    J'ai essayé une boucle dans "Avant impression" du bloc corps puis dans "Lecture des données" mais rien de marche correctement ?

    J'ai jamais utilisé l'éditeur d'état et je ne sais pas ou mettre le code !

    Si une âme charitable veux bien me filer un coup de main ! Je galère avec l'aide mais je ne trouve rien !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Bon, j'ai compris ! Ca marche !

    Maintenant, je me heurte a un autre soucis !

    Je voudrais que dans le même état que précédemment, après que mon tableau soit imprimé, un second tableau s'imprime ! Le second tableau ne possède que 3 colonnes (contre 7) et je ne vois pas comment enchainé le second tableau !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Sans savoir ce que tu as déjà fait, difficile de te conseiller

    Mais, à priori, il suffit d'utliser la même technique pour imprimer le second tableau à la suite du premier.
    Il faut simplement qu'il soit placé dans le même corps.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci Guardian.

    En fait il faut faire des bloc d'itération.

    Un pour le nouveau "Haut de Page" et un pour le nouveau Corps...
    Quand le premier tableau est complet, il suffit de faire des iSubst.

    J'ai rajouter un bloc pour déssiner les titres du second tableau, je pense qu'il y a mieux et je suis sûr que je vais avoir un problème avec les bas et haut de page mais pour le moment ça fonctionne!

    PS : Pour info, voila comment j'ai procédé.

    Dans l'init de l'etat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ng_LigTab1, ng_LigTab2, ng_MaxTab1, ng_MaxTab2 sont des entiers
     
    ng_LigTab1 = 1
    ng_LigTab2 = 1
    ng_MaxTab1 = TableauInfo( ap_Tableau1, tiNombreLignes)
    ng_MaxTab2 = TableauInfo( ap_Tableau2, tiNombreLignes
    Dans le code "Lecture des données"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Renvoyer ( ng_LigTab1 <=ng_MaxTab1) ou ( ng_LigTab2 <= ng_MaxTab2)
    Dans le code "Avant impression du bloc CORPS" qui contient le tableau 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Rub1_Tab1 = ap_Tableau1[ ng_LigTab1, 1]
    Rub2_Tab1 = ap_Tableau1[ ng_LigTab1, 2]
    ...
    ng_LigTab1 ++
    SI ng_LigTab1 > ng_MaxTab1 ALORS
    <div style="margin-left:40px">iSubstBloc( HAUTDEPAGE, HAUT2)
    iSubstBloc( CORPS, CORPS2)</div>FIN
    Le bloc CORPS contient un code similaire au bloc CORPS !
    Et le tour est joué !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci pour le retour

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pas de quoi, si ça peut servir à quelqu'un !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Opérations (+,-, ..) sur variables tableau
    Par bob3333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2011, 15h41
  2. [WD10] Etat sur table
    Par mjulien dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 16h13
  3. [WD10] Etat sur programmation / [%nom%]
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 16h32
  4. [WD10] Etat sur formulaire
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2008, 21h45
  5. [WD10] etat sur plusieurs colonnes
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo