IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Flux RSS et espace à accès protégé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Flux RSS et espace à accès protégé
    Bonjour à tous !

    Je me pose une question, et je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante...
    J'ai une appli php à accès protégé (login/password) et je me demandais s'il était possible d'indexer via RSS le contenu de cet espace. En fait on y trouve un ensemble de news et il serait super pratique de pouvoir les ajouter à des lecteurs de flux RSS sans avoir à venir se logger sur l'application.

    Auriez-vous des idées, ou des réponses à m'apporter ?

    Merci d'avance,

    Thec

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Des flux rss dont les adresses diverges et que seuls les utilisateurs logués peuvent connaîtres.

    Sinon... hummm.... je vois pas sauf en passant les infos en get
    http://user:pass@adresse/chemin:port

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Des flux rss dont les adresses diverges et que seuls les utilisateurs logués peuvent connaîtres.
    Oui, mais n'importe qui peut recupérer (via historique...) l'adresse du flux après... Et je ne suis pas sur que le flux puisse être créé... vu que l'espace est à accès restreint... Les flux ne sont-ils pas créés par des bots qui parcourent le site... ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Les flux c'est toi qui les créés, tu créé un fichier xml / rss qui va aller chercher tes news et les afficher au format idoine.

    Je ne pense pas que tu puisses protéger l'accès à tes flux rss, surtout si tu veux qu'ils soient lisibles par un aggrégateur.


    www.tonsite.com/flux-rss/articles-recents.xml

    Liste les news les plus récentes de ton site. Un internaute ajoute ceci dans son agrégateur, et, à chaque mise à jour de ton flux rss, et suivant comment tu as configuré le TTL, l'agrégateur mettra à jour le flux.


    Sinon, comme le dit Grepsd, la solution se trouve dans l'unicité des liens de flux ou dans une authentification par méthode GET (dangereux en termes de sécurité).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses.

    Ca confirme juste mon choix de ne pas proposer dans cette circonstance de flux RSS...

    Bonne continuation...

    Sujet résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] accès au fichier .xml du flux RSS
    Par nounouuuuu201186 dans le forum APIs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 21h49
  2. Récupérer un flux RSS protégé par htaccess
    Par abricot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 12h04
  3. donner accés a un flux rss privé
    Par jeff_! dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo