IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

validation et recuperation des erreurs retournees par le sgbd


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut validation et recuperation des erreurs retournees par le sgbd
    Bonjour,
    j'utilise un comme action Dispatchaction, ou j'implement le traitement
    pour la suppresion, la mise a jour , la recherche ...
    je souhaite donc pour chaque operation, que j'identifie au niveau de la declaration de l'action par l'attribut do, afficher les eventuelles erreurs que remonte le sgbd et les archiver
    dois je faire des if else au niveau de validate dans la classe dispatchAction en fonction de l'attribut do? un exemple d'utlilisation serait tres apprecie

    Merci !
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans la méthode validate, tu peux tester la valeur du paramètre que tu as spécifié dans l'attribut parameter et faire la validation désirée en fonction de la valeur de ce paramètre.
    Il faut avoir défini au préalable cette propriété dans l'ActionForm avec getter et setter.

    L'autre solution, c'est de mettre validate à false dans le mapping de la DispatchAction et faire la validation désirée dans chaque méthode de la DispatchAction.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. recuperation des lignes commencant par -
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 14h55
  2. Outils de reporting des erreurs systemes par mails multiplateformes ?
    Par akoustics dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 13h18
  3. Flux RSS valide mais contient des erreurs
    Par maximenet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 23h13
  4. [Struts Validator] probleme affichage des erreurs
    Par Morpheus2144 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h25
  5. Recuperation des valeurs envoyé par PTRACE
    Par dragonfly dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo