IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

suppression en cascade avec dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut suppression en cascade avec dataset
    J’ai un formulaire FRM_type_avion de mise à jour d'une table type_avion la clé primaire num_type_avion il est aussi présent dans la table avion comme clé étrangère

    Pendant la suppression de la clé primaire sur FRM_type_avion ça génère une erreur car il est présent dans la 1 ère table avion donc on utilisant la dataset comment je peux supprimer l'enregistrement de la table qui présente la clé primaire et touts les enregistrements qui l’utilise autant que clé étrangère ??

    En résumer comment je peux faire la suppression en cascade sur plusieurs tables ou au moins 2 tables ???

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en général ca se gère dans la base de donnée ca
    quel est ton sgbdr ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    en général ca se gère dans la base de donnée ca
    quel est ton sgbdr ?

    oui mais lutilisateur de mon application clique sur supprimer il aura un messaeg de confirmation de la supression de toutes les traces de lenregistrement suprimé !!
    j'utilise oracle

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne comprends pas ton soucis, si tu gères ca sur la base, tu n'as rien à coder de spécial

    et si tu veux avertir l'utilisateur de ce qui va etre supprimé en cascade, tu peux faire une requete ou deux au passage, voir meme avec une requete générée automatiquement si t'as besoin de faire ca plusieures fois ou sur une structure qui évolue dans le temps
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    donc comment executer une requette sql de suppression 'delete from latable.....' ou une procedure stockée avec une dataset

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    L'erreur générée est dù à une contrainte d'intégrité dans ton SGBDR.
    si ta clef est présente dans l'autre table, tu dois supprimer l'enrengistrement présent dans la table Avion puis TypesAvion. Prends l'exemple de Client - Commande relié par le NumClient, Tu ne peux pas supprimer un client qui a des commandes (bien sûr si la relation entre les deux tables est (1-n) ).

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Hatchepsout
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par inforedaster Voir le message
    donc comment executer une requette sql de suppression 'delete from latable.....' ou une procedure stockée avec une dataset

    bonjour
    def : Le DataSet est une représentation en mémoire des données. On charge le DataSet à partir de la base de données. Une fois chargé on peut travailler en mode déconnecté.


    En gros ça Veut dire que tu travaille sur la dataset comme si tu travaille sur ta base de données , tu mis tes requêtes (ajout,suppression,Update, referch etc.....) , tu l'exécutes normalement .


    si c'est pas ton problème merci de nous expliquer un peu plus la soucis.
    un bout de code ca sera génial

    ++
    " Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. "

    Mon Pays

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 08/04/2024, 09h49
  2. [Débutant] Suppression en cascade avec EF 5
    Par karamovic dans le forum Entity Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 17h41
  3. [MySQL-5.5] Suppression en cascade avec deux parents
    Par Maeho dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2013, 12h20
  4. Suppression en cascade avec Hibernate
    Par Kamasa dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h51
  5. Problème avec suppression en cascade
    Par agur29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo