IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] besoin d'aide aucune erreur mais ca ne fonctionne pas :/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Mail] besoin d'aide aucune erreur mais ca ne fonctionne pas :/
    bonsoir tout le monde

    Voilà je suis entrain de faire un formulaire pour que les utilisateur puissent s'inscrire seuleument il y a de gros bug que je n'arrive pas à résoudre, je désespére vraimment là :/

    Pouvez vous m'aider svp ?

    voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
     
    <?PHP
    if (isset($_GET['page']) AND $_GET['page'] == 1)
    {
    include("header.php"); ?>
    <div id="contenant">
    <div id="conteneur">
     
    </body>
    </html>
    <?PHP
    }
     
    if(isset($_POST['pseudonyme']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['conf_mot_de_passe']) AND isset($_POST['email']))
    {
    	if(($_POST['mot_de_passe'] == $_POST['conf_mot_de_passe']) AND preg_match("!^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9_.-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['email']) AND strlen($_POST['mot_de_passe'])>5 AND !($_POST['rules'] == NULL))
    	{
    	include("envoi.php");
     
    	$host="sql.free.fr"; 
    	$base=""; 
    	$passe="$"; 
     
    	@mysql_connect("$host","$base","$passe");
    	$select_base=@mysql_selectdb("$base"); 
     
    	$verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") ;
    	$donnees = mysql_fetch_array($verification);
     
    	$verification2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE email='$email'");
    	$donnees2 = mysql_fetch_array($verification2);
     
    	if($password != $pass2)
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=1");
    	}
    	elseif(!(preg_match("!^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9_.-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email)))
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=2");
    	}
    	elseif($_POST['rules'] == NULL)
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=3");
    	}
    	elseif($donnees['COUNT(*)'] >= 1) 
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=4");
    	}
    	elseif($donnees2['COUNT(*)'] >= 1) 
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=5");
    	}
    	elseif( empty($pseudo) OR empty($password) OR empty($pass2) OR empty($email))
    	{
    	header("Location: inscrit.php?error=6");
    	}
    	else
    	{
    	mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '".$_POST['avatar']."', '".$_POST['pseudonyme']."', 
    	'".$_POST['mot_de_passe']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['prenom']."', 
    	'".$_POST['adresse']."', '".$_POST['code_postal']."', '".$_POST['ville']."', '".$_POST['pays']."', 
    	'".$_POST['newsletter']."')");
     
    	mail($email,'Inscription à Biguels',$message);
     
    	header("Location: inscrit.php?page=1");
    	}
    }
    }
    include("header.php"); 
    ?>
    <div id="contenant">
    <div id="conteneur">
     
    <div id="corps">
    <h1>Inscription</h1>
    <strong>Bienvenue sur biguel's !!!</strong><br/> <br/>
    Pour jouer et gagner de nombreux cadeaux, il vous suffit pour cela de remplir et valider le formulaire ci-dessous.
    <?
    if(isset($_GET['error']))
    {
    $erreur = $_GET['error']; 
     
    switch ($erreur) 
    {
    case 1:
    echo'<br /><strong style="color:red">Le mot de passe saisi est différent de celui que vous avez confirmé !</strong>';
    break;
     
    case 2:
    echo '<br /><strong style="color:red">L\'adresse mail saisi est incorrect</strong>';
    break;
     
    case 3:
    echo '<br/><strong style="color:red">Veuillez lire et accépter les règles</strong>';
    break;
     
    case 4:
    echo '<br/><strong style="color:red">Ce pseudo est déjà utilisé, veuillez en choisir un autre</strong>';
    break;
     
    case 5:
    echo '<br/><strong style="color:red">Cette adresse mail est déjà utilisé, veuillez en choisir une autre</strong>';
    break;
     
    case 6:
    echo '<br/><strong style="color:red">Tout les champss marqué d\'une étoile ne sont pas remplis</strong>';
    break;
     
    default:
    echo "Veuillez vérifier votre formulaire si ce problème persiste contactez un de nos administrateur";
    }
    } 
    ?>
    <br/><br/>
    <form method="post" action="inscrit.php" id="inscription">
       <fieldset>
        <legend>Information du joueur</legend>
    	<p align="center">
    	<strong>Choisisez votre avatar: </strong><br/><br/>
    	<label><input type="radio" name="avatar" value="tux" checked="checked"/><img src="design/avatar/tux.png" alt="tux" border='0'/></label>
           <label><input type="radio" name="avatar" value="gnu" /><img src="design/avatar/gnu.png" alt="gnu" border='0'/></label>
           <label><input type="radio" name="avatar" value="renard" /><img src="design/avatar/renard.png" alt="renard" border='0'/></label>
           <label><input type="radio" name="avatar" value="diable" /><img src="design/avatar/diable.png" alt="diable" border='0'/></label>
           </p>
    	   <br /><br />
    	   <label>Pseudo<strong style="color:red;">*</strong>
    		<input type="text" name="pseudonyme" tabindex="10" style="margin-left:127px;"/>
           </label><br /><br />
           <label>Mot de passe<strong style="color:red;">*</strong>
               <input type="password" name="mot_de_passe" tabindex="20" style="margin-left:92px;"/> <em>(5 caractères minimum)</em>
           </label><br /><br />
    	   <label>Confirmation Mot de passe<strong style="color:red;">*</strong>
               <input type="password" name="conf_mot de_passe" tabindex="20" style="margin-left:16px;"/>
           </label><br /><br />
           <label>E-Mail<strong style="color:red;">*</strong>
               <input type="text" name="email" tabindex="30" style="margin-left:134px;"/>
           </label><br /><br />
       </fieldset>
     
       <fieldset>
           <legend>Coordonnées personnelles</legend>
           <label>Nom
               <input type="text" name="nom" tabindex="40" style="margin-left:145px;"/>
           </label><br /><br />
           <label>Prénom
               <input type="text" name="prenom" tabindex="50" style="margin-left:127px;"/>
           </label><br /><br />
    	   <label>Adresse
               <input type="text" name="adresse" tabindex="60" style="margin-left:124px;"/>
           </label><br /><br />
           <label>Code postal
               <input type="text" name="code_postal" tabindex="70" style="margin-left:103px;"/>
           </label><br /><br />
    	    <label>Ville
               <input type="text" name="ville" tabindex="80" style="margin-left:147px;"/>
           </label><br /><br />
    	    <label>Pays
               <select name="pays" tabindex="90" style="margin-left:142px;">
                       <option value="france">France</option>
                       <option value="belgique">Belgique</option>
                       <option value="suisse">Suisse</option>
                       <option value="espagne">Espagne</option>
                       <option value="italie">Italie</option>
                       <option value="royaume-uni">Royaume-Uni</option>
                       <option value="canada">Canada</option>
                       <option value="etats-unis">Etats-Unis</option>
                       <option value="chine">Chine</option>
                       <option value="japon">Japon</option>
               </select>
           </label><br />
       </fieldset>
       <fieldset>
           <legend>Réglement</legend>
    	   <a href="rules.php" style="color:black;">Lire le réglement</a><strong style="color:red;">*</strong><br /><br />
    	<label><input type="checkbox" name="rules" />J'ai lu et j'accepte le règlement du site</label><br />
    	<label><input type="checkbox" name="newsletter" />Je m'inscris à la newsletter</label>
           </label>    
       </fieldset>
       <p align="center">
           <input type="submit" /> <input type="reset" />
       </p>
       <br />
       <p style="font-size:10px;">
       Les informations personnelles recueillies dans le cadre du présent jeu sont traitées conformément à la loi du 6 janvier 1978 "informatique et liberté". 
       En application de l'article 27 de cette loi, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de retrait des données vous concernant. 
       Pour cela, rendez-vous dans votre espace personnel ou contactez notre Service Clientèle.
       </p>
    </form>
    </div>
      </p>
    </body>
    </html>
    ce que je comprend pas c'est quand je test en local ca fonctionne tres bien mais dés que je le met sur mon serveur free plus rien ne va
    http://blastmanu.free.fr/site%20biguels/inscrit.php

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je vous en serai vraimment reconnaissant car là je séche ca fais de nombreuses heures que je passe dessu pour toujours aboutir au même, c'est à dire pas grand chose :/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code source est un peu long essaye de supprimer ce qui nous est inutile...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et dis nous déjà ce qui ne va pas...
    parce que j'ai été sur ton site, me suis inscrit et c'était bon

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ben par exemple lorsque l'on oublie de mettre le pseudo ben le formulaire réapparait tel quel sans message d'erreur et il est prévu normalement que celui ci indique un message d'erreur en rouge juste au dessus du formulaire ceci pareil si on rentre une adresse mail invalide :/

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    effectivement ça serait bien que tu ré-edites ton message et que tu vires tout le html ...

    d'autre part, je te conseilles vivement de virer le mot de passe y figurant, car je viens à l'instant de me connecter sur ta base chez free !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ensuite il y a une incohérence dans ton code, enfin j'ai pas pu tout vérifier car trop long mais on dirait bien ....
    tu mets :
    if(isset($_POST['pseudonyme']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['conf_mot_de_passe']) AND isset($_POST['email']))
    {
    donc jusque là je comprends l'erreur, si tu ne mets rien dans "pseudonyme" par exemple, il ne rentre pas dans le bloc suivant cette condition donc n'est pas sujet à une redirection, donc normal qu'il ne se manifeste pas puisque "error" n'existe pas...

    mais le plus fort c'est qu'aprés tu mets :
    if(($_POST['mot_de_passe'] == $_POST['conf_mot_de_passe']) AND preg_match("!^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9_.-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $_POST['email']) AND strlen($_POST['mot_de_passe'])>5 AND !($_POST['rules'] == NULL)) {
    re-belote ;-)
    bref ton code PHP et a revoir...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merde quel con lol (pour le mot de passe)

    bon ok, j'vais revoir tout ca

Discussions similaires

  1. MikMod : aucune erreur mais ça ne joue pas
    Par stc074 dans le forum Audio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 09h43
  2. Besoin d'aide sur erreur sql
    Par stagos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 11h47
  3. [Mail] besoin d'aide pour la fonction mail
    Par laymounos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 21h16
  4. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52
  5. [Mail] Besoin d'aide
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo