IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récuperer les donner et les afficher ds un tableau html [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Récuperer les donner et les afficher ds un tableau html
    Je voudrait recuperer 2 champs de ma base de donner et les afficher ds un tableau html avec les positions écrit devant

    exemple:

    1.champ1.champ2

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et alors ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    lis quelques cours par exemple :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...queteselection
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/mysql/
    ou détailles nous ton problème pour qu'on puisse éventuellement t'aider...
    ;-)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai mon tableau mais jai encore 1 petit problemes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $requete = "SELECT * FROM membre  ORDER BY lvl DESC ";
    $envoi = mysql_query($requete);
     
    // début du tableau ( hors boucle )
    echo "<table width=\"300\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"> \n";
     
    // début de la boucle
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi)) {
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"100\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pseudo"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"50\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["lvl"]."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
     
    // fin du tableau html ( hors boucle )
    echo "</table> \n";
    sa affiche mon tableau correctement mais je voudrait avoir seulement les 10 premier enregistrement je mets LIMIT 10 dans la requetes et la sa naffiche plus rien, j'aimerais aussi pouvoir marquer avant chanque enregistrement la position

    ex: 1 Vince 43
    2 roger 41
    3 robert 40 etc...

    merci d'avance

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyarak
    je voudrait avoir seulement les 10 premier enregistrement je mets LIMIT 10 dans la requetes et la sa naffiche plus rien
    il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = "SELECT * FROM membre ORDER BY lvl DESC LIMIT 10";
    Citation Envoyé par tyarak
    j'aimerais aussi pouvoir marquer avant chanque enregistrement la position

    ex: 1 Vince 43
    2 roger 41
    3 robert 40 etc...
    s'agit-il de leur position dans la base de données ? si oui il ont un numéro d'identifiant, il suffit de l'afficher de la même façon que tu affiches le reste,

    sinon tu peux numéroter les résultats toi-même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $i = 1;
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi)) {
    echo "<tr> \n";
    echo "<td>$i</td>";
    echo "<td width=\"100\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pseudo"]."</td> \n";
    echo "<td width=\"50\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["lvl"]."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    $i++;
    }
    ;-)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup tout marche mais j'aimerais pouvoir afficher,

    Vous etes $votreposition(ex:15) pour ceux qui ne sont pas ds le top 10 il peuvent savoir leur position

    $pseudo_membre est la variable contenant ton pseudo

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyarak
    Merci beaucoup tout marche mais j'aimerais pouvoir afficher,

    Vous etes $votreposition(ex:15) pour ceux qui ne sont pas ds le top 10 il peuvent savoir leur position

    $pseudo_membre est la variable contenant ton pseudo
    Il faut que tu fasses un autre requête portant uniquement sur ce pseudo, en utilisant la fonction sql COUNT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les donner dans les champs d'un uicontrol
    Par christolb59 dans le forum Scilab
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 16h05
  2. les images et les icones ne s'affichent pas
    Par haw007 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 10h13
  3. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo