IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[ListView] Ajouter un Combobox


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [ListView] Ajouter un Combobox
    à tous

    J'aimerai savoir s'il est possible d'ajouter dans un ListView un contrôle de type Combobox dans les SubItems
    Ceci dans le but de proposer une liste pour chaque ligne de mon ListView.

    Je sais que ça ce fait en JAVA, mais ceci est il réalisable en VB.NET, et surtout dans le CF
    Et surtout comment

    d'avance

    Pascal

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un DataGridView et non un ListView
    Neilos

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un DataGridView et non un ListView
    Le DataGridView n'est pas disponible dans le compact Framework.
    c'est plutôt le DataGrid, et ce dernier n'est pas editable. Il est fait pour être lié à une source de données et afficher les données de cette dernière.

    la solution la plus simple que je proposerai à notre ami si ses données proviennent du source de donnéee comme une Table d'une BD par exemple, serait d'utiliuser un datagrid et d'ajouter à son formulaire un EditBox et un button près du dataGrid pour éditer celui ci :
    quand l'utilisateur sélectionne une ligne, l'editBox s'active et il l'utilisateur edite puis valide sur le button. alors la donnée editée est enrégistrée dans le dataTable et il fait un Update pour rafraichir le datagrid avec la nouvelle donnée editée.

    je n'invente rien, c'est un classique.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Autant pour moi pour le nom du contrôle, je me suis effectivement trompé.
    Ah je pensais que le DataGrid permettait aussi l'édition.

    Sinon si tu es dans le cadre d'un projet professionnel regarde du côté des contrôles Resco MobileForms.
    Ils me semble tout à fait adapté à ce dont tu pourrais avoir besoin.
    Neilos

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pour vos réponses

    Ce n'est pas dans de domaine Pro, mais plutôt Bénévolat-OpenSource
    Donc l'acquisition d'un contrôle payant, n'est pas à l'ordre du jour

    Je pense que je vais procéder autrement pour réaliser ce que je veux faire, mais c'était une solution qui me séduisait

    Encore

    @+

    Pascal

Discussions similaires

  1. ajout item combobox
    Par cl@ndestIno dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 20h15
  2. [VB6] ListView ajout Item
    Par storm_2000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 08h32
  3. Ajouter un ComboBox dans un TDBGRind
    Par djabara dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 16h11
  4. [C++] ListView, Drag&Drop + ComboBox ?
    Par JulienDuSud dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h49
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo