IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Impossible de mettre à jour la base de données elle est en lecture seule


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Impossible de mettre à jour la base de données elle est en lecture seule
    Bonjour,
    J’ai créer un formulaire d'inscription pour enregistrer le contenue saisi sur une base de donnée accès. En effet quand on clique sur envoyer on tombe directement sur la page ci-dessous qui permet d'envoyé les données a la base de donnée, mais là il y a une petite erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <%
    	'Save entered username and password
    	uid = Request.Form("uid")
    	pass = Request.Form("pass")
    	full = Request.Form("full")
    	email = Request.Form("email")
    	ip = Request.Form("ip")
     
    	if uid = "" then Response.redirect("empty.asp")
    	if pass = "" then Response.Redirect("empty.asp")
    	if full = "" then Response.Redirect("empty.asp")
    	if email = "" then Response.Redirect("empty.asp")
     
    		'Build connection
    	set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    	conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath ("pro.mdb")
    	set rs = server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
    	'Open all records
    	rs.Open "SELECT * FROM admin", conn, 3, 3 
     
    	'Check if username doesn't already exist
    	do while not rs.EOF
    		if rs("uid")=uid then
    			set rs=nothing
    			set conn=nothing
    			Response.Redirect("taken.asp")
    		end if
    		rs.MoveNext
    	loop
     
    	'Add a record
    	rs.AddNew 
    	'Put username and password in record
    	rs("uid")=uid
    	rs("pass")=pass
    	rs("full")=full
    	rs("email")=email
    	rs("ip")=ip
    	'Save record
    	rs.Update 
     
    	set rs=nothing
    	set conn=nothing
     
    	Response.Redirect("login.asp")
     
     
    %>

    et enfin voilà l'erreur :


    Microsoft JET Database Engine error '80040e09'

    Cannot update. Database or object is read-only.

    login_cr.asp, line 32

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai oublier de vous dire que la ligne 32 c'est la ligne où il y a rs.AddNew

    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il y a de fortes chances que le compte windows utilisé par IIS (IUSR_NOMDELAMACHINE) n'ait pas les droits de "modifier" le fichier de base de données.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mais la base de donnée est déja hébérger sur le site, et en plus je peux la modifier sous windows sans aucun pb. donc je pense que la base de donnée n'est pas en lecteur seul

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par darckangel01 Voir le message
    mais la base de donnée est déja hébérger sur le site
    Et alors? Ca veut pas dire qu'un internaute peut la mettre à jour... Quand tu ouvres la base sous windows c'est TON compte windows que tu utilises et non le compte utilisé par IIS pour lequel la base est en lecture seule.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour tout ces conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour une base de données access
    Par nicolas2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  2. [C#2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo