IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

select avec affichage conditionnel [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut select avec affichage conditionnel
    Bonjour,
    Suite à un select sur une base mysql, je dois dois afficher le resultat sous forme de tableau, mais un des items ne doit apparaitre que si une condition se vérifie par rapport à un autre item du tableau; Je précise :

    ma table mysql est renseigné via des fiches,
    quand les données sont insérées dans la table, le nom de la personne est enregistré comme auteur (colonne auteur), et également comme dernier modificateur (colonne modificateur) de cette fiche, qui peut être modifiée par la suite, et la colonne modificateur est mise à jour.

    Dans mon tableau, je veux afficher les noms de tous les auteurs de fiches et le nom du modificateur, mais uniquement si le nom du modificateur est différent de celui de l'auteur.

    Je bloque complètement
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si $a est l'auteur et $m le modificateur voici ce que serait la ligne du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "<tr>";
    echo "<td>".$a."</td>";
    echo "<td>".($a=$m?"&nbsp;":$m)."</td>";
    echo "</tr>";
    ces lignes sont à insérer au milieu de ta boucle de lecture de la table mysql.

    si $a=$m on affiche &nbsp; c'est à dire un espace sinon on affiche $m

    [/code]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai testé, mais cela ne m'affiche rien, colonne vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while (OCIFetch($stmt))
     {
     $a=OCIResult($stmt, "CREATEUR");
     $m=OCIResult($stmt, "VRAINOM");
      echo "<tr><td align=\"center\">".OCIResult($stmt, "RAISON_SOCIALE")."</td>"; 
      echo "<td align=\"center\">".OCIResult($stmt, "PID_INT")."</td>";
      echo "<td align=\"center\">".OCIResult($stmt, "NAME")."</td>";
      echo "<td align=\"center\">".$a."</td>";
      echo "<td align=\"center\">".OCIResult($stmt, "ZPC_TYPE")."</td>";
      echo "<td align=\"center\">".($a=$m?"&nbsp;":$m)."</td>";
    Si tu as une autre idée, je suis preneur.
    Merci à toi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    ecrit $a==$m

    le = seul veut dire copier m dans a

    alors que le double égal veut dire comparer a et m.

    A+
    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Honte à moi,

    J'y avais pensé, et je ne l'ai pas testé

    C'est une bonne leçon pour la prochaine fois.

    Merci à toi
    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MsSql2005] SELECT avec conditionnelle
    Par narutobaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 20h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 18h17
  3. [Smarty] Affichage conditionnel de templates avec Smarty
    Par aztec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 10h27
  4. Affichage image apres selection avec gtk_dialogue
    Par argon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 17h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo