IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec DataSet.Update


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème avec DataSet.Update
    Bonjour tous le monde,

    Je suis confronté à un problème depuis pas mal de temps, je dois mettre à jour une ligne d'une table de ma base sql serveur, pour cela j'utilise un dataSet, j'utilise bien la méthode Update, mais j'ai toujours une erreur qui me dit "The DataAddapter.selectCommand property needs to be initialized."

    Voici ma procedure qui met à jour les données,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     public String upd_tbl(DataSet new_ds, string srt_log, string str_pwd, string str_tblName)
            {
                Console.WriteLine("Connection");
                cs = "data source=****; initial catalog=****; integrated security=false; user id=" + srt_log + "; password=" + str_pwd + ";";
                SqlConnection cx = new SqlConnection();
                try
                {
                    SqlDataAdapter upd_data = new SqlDataAdapter();
                    //Création de l'adaptateur automatique
                    SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(upd_data);
     
                    upd_data.UpdateCommand = scb.GetUpdateCommand();
                    upd_data.UpdateCommand = scb.GetInsertCommand();
                    upd_data.UpdateCommand = scb.GetDeleteCommand();
                    upd_data.Update(new_ds, str_tblName);
                }
                catch (Exception err)
                {
                    return "Erreur update for: " + str_tblName + "##**##Log###**##"+err;
                }
                return "Update succesfuly for: " + str_tblName;
            }
    Est-ce-que quelqu'un aurais une idées?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il serait intéressant si tu pouvais mettre comment tu as résolu ton problème. ça pourrait servir un beau jour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Problèmes avec DataSet
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 13h06
  2. [MySQL] Problème avec un update
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2006, 10h09
  3. Problème avec un update et un champs
    Par kornmuse90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 15h55
  4. [VB6] Problème avec requête Update
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo