IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Aide] Data Envirnment


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Aide] Data Envirnment
    je cherche comment Faire une connection Par code avec data envirnment.
    sachant que j'ai essaié le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    De.Cndb.connectionString="Provider=...;Data source=" & app.path & "\db1.mdb;..."
    Mais aucun résultat

    Comment Faire :

    Mise en gras supprimée
    et balises "code" ajoutées par AlainTech

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Je n'utilise pas ce type de contrôle, mais tu as un petit tuto dessus qui pourra j'espère t'aider : http://www.developpez.com/vbasic/tut...tutoriel19.php
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Aide] Data Envirnment
    Bonjours

    Mon probléme ce n'est pas la connection à une base de donnée mais maintenir le chemain de connection de la base quand la direction de la base change pour imprimer der résultat d'une requette.

    Mercie

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: [Aide] Data Envirnment
    Citation Envoyé par TheKingVB
    Mon probléme ce n'est pas la connection à une base de donnée mais maintenir le chemain de connection de la base quand la direction de la base change pour imprimer der résultat d'une requette.
    J'ai essayé vainement de comprendre ce que tu veux faire. Peux tu être plus explicite?
    La chaîne de connexion que tu indiques semble correcte pour accéder à une base qui se trouve dans le répertoire de ton aplication. Si ta base est ailleurs, il faut définir son chemin dans une variable, éventuellement en utilisant une boite de dialogue CommonDialog comme dans le code suivant pour aider à trouver la base et son chemin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CommonDialog1.Filter = "Access Database(*.MDB) |*.mdb"
    CommonDialog1.ShowOpen
    strBaseName = CommonDialog1.FileName

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    slut

    comme te l'a dit jacma, avec ce mode de connexion tu donne un chemin absolu, c'est a dire que tu donne le chemin de ta base (dans tes codes et evidement tu ne poura pas le modifier). Alors pouyr pallier a ce probleme (et je croit que c'est justement le tien) tu doit prevoir que ta base puisse etre deplacer. Alors tu utilise la methode de jacma pour choisir de nouveau ta BD, mais avant tu doit faire un teste pour savoir si le fichier existe dans le chemin que tu as donner dans les codes.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour analyser des Chip-chip data
    Par Osecours dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 09h50
  2. Besoin d'aide en Data mining
    Par bradjos dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2009, 01h20
  3. [SP-2007] aide pour SD "collect user data"
    Par fbazin dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2009, 14h56
  4. Demande d'aide sur Data Integrator
    Par bmasimo dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo