IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de plugin(Tomcat) sur Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Problème de plugin(Tomcat) sur Eclipse
    Bonjour,

    Je viens d'installer Eclipse la Version: 3.4.0 et le plugin Tomcat. Je crée le projet Tomcat et j'ai mon projet bien crée:
    VenteEnLigne
    ----WEB-INF
    --------src
    ----(package)Boutique.Operation TesterServlet.java
    --------lib
    ----Work
    1. Est ce normal de ne pas avoir le web.xml?

    J'ai crée une servlet afin de tester. Lorsque je veux acceder à la servlet, j'ai l'erreur suivante:
    Erreur 404.The requested resource (/VenteEnLigne/Boutique.OperationTesterServlet) is not available.
    2. Avec quelle url acceder à ma servlet?
    Merci
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par pracede2005 Voir le message
    1. Est ce normal de ne pas avoir le web.xml?
    Non, ce n'est pas normal...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui c'est normal, selon ici.
    Le plugin ne crée pas de fichier WEB-INF/web.xml donc par défaut le fichier <%TOMCAT_HOME%>/conf/web.xml est utilisé.
    De façon générale, le développeur préférera créer son propre fichier web.xml, notamment pour définir ses propres alias de servlets.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Le web.xml est évidemment obligatoire pour que ça fonctionne, c'est plus ce que je voulais dire...

    T'as pas trouvé plus vieux comme tuto ?

    Sinon, effectivement même dans les tutoriaux de Developpez sur Eclipse, c'est pas bien récent non plus

    Bref, avec une version d'Eclipse, packagée de façon adéquate pour le développement web http://www.eclipse.org/downloads/ (le bundle JEE), tu n'as pas besoin du plugin sysdeo.
    Tu as dans la FAQ quelques indications : http://eclipse.developpez.com/faq/?p...E#addNewServer.
    Pour info à propos du plugin WTP (si jamais tu te poses la question), si tu pars de la version JEE d'Eclipse, tu n'auras pas à l'installer.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    T'as pas trouvé plus vieux comme tuto ?
    Non, j'ai pas trouvé plus vieux
    C'est la dernière version du plugin Tomcat, je l'ai installé avec eclipse 3.4.1, le plugin ne génère pas le web.xml tout simplement, il faut le créer manuellement.

Discussions similaires

  1. Problème de lancement de Tomcat sur Eclipse
    Par rinuom99 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2014, 15h41
  2. Problème démarrage serveur Tomcat sur Eclipse 3.4
    Par malikoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 15h18
  3. problème tomcat sur Eclipse-Ganymed
    Par anonymose dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 11h27
  4. Plugin Tomcat d'Eclipse et web.xml
    Par MLK jr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 09h20
  5. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo