IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Difference entre php.ini d apache et php.ini de php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Difference entre php.ini d apache et php.ini de php
    bonjour

    je ne suis pas un grand pratiquant de php et apache, j ai installet oscinventory qui fonctionne avec xampp.
    Et pour mettre d autre logiciel en place j utilse xampp.

    Pour un logiciel (gestion ressource et reservation),j ai du active la fonction mail dans le php.ini..
    et c'est la que j ai fait la decouverte suivante:
    il y a 2 php.ini un dans php et un dans apache au niveau de bin..

    celui qui est utilise est le php.ini d apache..

    j aimerai savoir pourquoi 2 php.ini???

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il ne peut y en avoir qu'un d'utiliser à la fois (quoique du changement est prévu de ce côté avec des php.ini utilisateur). Celui qui est actuellement employé est explicitement indiqué lors du phpinfo (ou équivalent - commande php -i).

    Il arrive souvent qu'on puisse en trouver plusieurs sur son système : chaque mode d'utilisation de PHP (web - module ou non - contre appel en ligne de commande - appelé CLI) peut en avoir un différent (ce serait même préférable : certaines extensions ne sont exploitables qu'en CLI par exemple et par rapport à certaines options de configuration). Un phpinfo de ces deux contextes d'exécution et/ou un diff de ces deux fichiers vous permettront de cerner qui sert précisément à qui et quelles en sont les différences (d'ailleurs, si PHP a été installé à partir des paquets de votre système/distribution, des commandes vous permettent normalement de savoir lequel d'entre eux a installé tel fichier).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse,j y vois un peu plus clair..

    Par contre je ne l ai pas installer avec une distri, je suis sous MS..

    C'est xampp qui a fait le travail en créant les répertoires et extension ou add on dons ce sert ocsinventory..

    En fait va falloir que je me penche plus en avant sur php et apache.

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difference entre serveur iis et apache
    Par sarahG dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 14h52
  2. difference entre php et jsp
    Par killer_instinct dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 00h26
  3. Difference entre J2EE et php ?
    Par caroen dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 17h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo