IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] Conflit entre rich:calendar et rich:scrollableDataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [RichFaces] Conflit entre rich:calendar et rich:scrollableDataTable
    Bonjour à tous.

    Je suis débutant en JSF et richfaces et je me retrouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre, merci d'y jetter un coup d'oeil.

    J'aimerai afficher un champs de recherche qui est en fait une date et en dessous de celle ci une liste avec les résultats de la recherche.
    J'utilise le tag rich:calendar pour le calendrier et le tag rich:scrollableDataTable pour ma liste de résultats.

    Mon problème est que le calendrier richfaces qui s'ouvre a l'air de ne pas apprécier la présence de la scrollableDataTable en dessous de lui : les titres du scrollableDataTable passent devant la popup du calendrier et pire encore, il est impossible de cliquer sur les dates situées en dessous du titre de la liste...

    (une petite image pour illustrer c'est toujours mieux)



    La partie du calendrier qui se trouve au dessus de la liste fonctionne normalement...

    Voilà mon code pour ces deux tags :

    Code du calendrier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a4j:outputPanel id="calendarTo" layout="block">
                    <rich:calendar value="#{VisitStatisticBean.dateTo}"
                        locale="FR/fr"
                        popup="true"
                        datePattern="ddMMyyyy"
                        showApplyButton="true" cellWidth="24px" cellHeight="22px" style="width:200px"/>
            </a4j:outputPanel>
    (j'ai essayé avec et sans le a4j:outputPanel autour)

    Code de la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <rich:scrollableDataTable rowKeyVar="rkv2" frozenColCount="1" sortMode="single"  height="300px" width="100%"
                    						   id="visistStatisticList" columnClasses="columnClass2,,,columnClass2" value="#{VisitStatisticBean.list}" var="popcase">
     
    			<rich:column id="popcolumn1">
    				<f:facet name="header">
    				<h:outputText id="popheaderText1" styleClass="headerText" value="#{msg.VisitStatistic_Machin}"/>
                       </f:facet>
    				<h:outputText value="#{popcase.machin}">
    				</h:outputText>
                   </rich:column>  
    			<rich:column id="popcolumn2">
                       <f:facet name="header">
                       	<h:outputText id="popheaderText2" styleClass="headerText" value="#{msg.Truc}"/>
                       </f:facet>
    				<h:outputText value="#{popcase.truc}">
    				</h:outputText>
                   </rich:column>
     </rich:scrollableDataTable>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as essayé avec un autre composant à la place de scrollableDataTabe?

    ils sont dans le même page les deux ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    tu as essayé avec un autre composant à la place de scrollableDataTabe?

    ils sont dans le même page les deux ?
    Ils sont sur la même page oui et oui j'ai essayé avec une dataTable simple, là il n'y a aucun problème.

    Je suis en richfaces 3.2.0 je devrais peut-être essayé avec la 3.2.2. Ou peut-être avec la nouvelle extendedDataTable de cette 3.2.2...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii prend la dernière version release, il y'avait des bugs avec la scrollerDataTable..y'en a qui sont corrigés d'autres pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai posé la question sur le forum de jboss où l'on m'a signalé que ce n'était pas corrigé mais ils sont déjà au courant...

    Merci pour ton intérêt ;-)

    J'essaierai avec la nouvelle extendedDataTable sinon ce sera une dataTable classique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. richfaces rich:calendar défilement des mois
    Par ndeyemaroc dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 10h34
  2. richfaces rich:calendar selectedDate
    Par ndeyemaroc dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 11h46
  3. [RichFace] problème avec rich:calendar
    Par Nounoursonne dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 14h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 16h22
  5. richfaces : <rich:calendar>
    Par bazzouz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo