IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur de redimentionnement d' un tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur de redimentionnement d' un tableau
    Private Obj() As Object
    ReDim Obj(Y, X)

    Le dérnier ligne m'affiche l'erreur suivante : 'ReDim' ne peut pas changer le nombre de dimension d'un tableau.
    comment peut-on faire pour corriger cette erreur?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    D'abord, bonjour

    Ton objet n'est qu'à une dimension alors que ton redim comporte deux paramètres, c'est pour celà que tu as ce message (garde uniquement le premier).

    D'autre part, il est bon de savoir qu'un Redim d'un tableau à plusieurs dimensions n'est efficace que pour la première dimension de ce tableau.

    Enfin, le Redim écrase les éventuelles valeurs existantes du tableau... sauf si tu utilise le mot clef Preserve.

Discussions similaires

  1. erreur au niveau d'un tableau
    Par RO_student dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 00h24
  2. ERREUR D INSERE DANS UN TABLEAU A PARTIR DE JTextField
    Par fatimazahrazaidi dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 18h15
  3. Erreur de déclaration d'un tableau de pointeur
    Par undercrash dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 22h37
  4. [VBA-E]message d'erreur quand déplacement d'un tableau
    Par el.meyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo