IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Commencer avec la programmation des reseaux de neurones


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Commencer avec la programmation des reseaux de neurones
    Svp j’ai vraiment besoin d’un petit programme d’exemple pour commencer à programmer les réseaux de neurons PCM sous Matlab
    Svp aide moi et merci à l’avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    C'est très bien de vouloir faire des exercices, mais ton message pose quand même un gros problème: dans quel contexte te trouves-tu? Est-ce que tu cherches à apprendre par toi-même les réseaux de neurones, peut-être à l'aide d'un bouquin qui ne contient pas d'exercices; si oui, dis nous lequel. Ou bien tu suis un cours donné par un professeur. Dans ce cas, c'est une bien étrange manière que d'enseigner une telle matière sans donner des exercices et guider les élèves débutants, en tout cas au début. Alors, explique.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    et merci de me répondre
    c vraie j'ai pas détaillé mon besoin
    je prépare ma thèse sur le traitement automatique de la parole avec les réseaux de nuerons ..j'ai besoin seulement d'un petit programme pour m'aider à commencer ..pour ne pas commencer depuis le zéro.

    n'importe quel programme utilise les réseaux de nuerons PCM va m'aider beaucoup.

    merci une autre fois de m'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Déjà il y a une toolbox consacré aux réseaux de neurones sous matlab, elle s'appelle Neural Network Toolbox.

    Je te conseille de commencer par voir la doc et les démos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    demo('toolbox', 'neural')
    http://www.mathworks.com/access/help.../toolbox/nnet/

    Bon courage ! T'es arrivé en thèse sur les réseaux de neurones sans jamais en avoir programmé sous matlab avant ??

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    salut,

    la documentation de la toolbox est bien fait, je te conseille de la lire.

    ++ bonne chance
    AlloSchool, votre école sur internet.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Salut,

    Et oui, on peut arriver en thèse et avoir besoin de programmer des réseaux de neurones et ce n'est certainement pas le plus de ce qu'on a à faire d'ailleurs...

    Enfin bref, moi je conseille une livre qui s'appelle "Apprentissage Statistique" "

    A bientôt

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci à tous ceux qui m'ont répondu
    et oui ..c vraie je suis en la fin de cycle et j'ai jamais étudié avant les réseau de nuerons

    je vous souhaite à vous aussi la réussite dans tous vous pas dans la vie

Discussions similaires

  1. Probleme avec mon programme des 8 reines
    Par zuzu6969 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2010, 14h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2008, 16h35
  3. programmer des graphes en C++ avec Qt4
    Par donalpho dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/04/2007, 16h45
  4. probleme avec un programme en JS qui realise des calculs
    Par leclone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 18h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo