IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

lien flash php mysql [Fait]


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lien flash php mysql
    Bonjour,

    J'ai placé dans un doc flash des movieclip nommés CHOIX1 CHOIX2....sur lesquels je clique pour envoyer en POST 'mavariable' avec loadvar et un fichier php des valeurs a une base de données , respectivement 1,2...
    Jusque la pas de pb : la base est bien alimentée.


    La ou ça se complique , c'est quand je veux en plus a chaque clic ouvrir une page par exemple DESTINATION.php et y utiliser la valeur choisie par le clic.

    Il semblerait que je ne puisse accéder tout de suite à cette valeur, alors qu'elle est bien enregistrée dans la base. Autrement dit :
    une requete du type INSERT avec la valeur récupérée en POST fonctionne mais une lecture directe dans le fichier DESTINATION.php de $_POST['mavariable'] ne donne rien...
    Bref je patauge...Merci tous les éclaircissements sont les bienvenus.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je précise un peu ma demande :

    VOILA CE QUI FONCTIONNE

    dans le fichier flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    retour=  new LoadVars();
    envoi = new LoadVars();
     
    envoi.mavar = "truc";
    envoi.sendAndLoad("BASEDEDONNEES.php",retour, "POST");


    fichier BASEDEDONNEES.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    include('connexion.php'); // fichier de connexion a la base
     
     
    $mavar= utf8_decode($_POST['mavar']);
    $requete="  INSERT INTO  `matable` (`CHAMP1`) VALUES ('$mavar')";
    $resultat=mysql_query($requete); 
     
    ?>
    je cree ainsi un enregistrement dont le CHAMP1 prend la valeur "truc"



    VOILA CE QUI NE FONCTIONNE PAS


    dans le fichier flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    retour=  new LoadVars();
    envoi = new LoadVars();
     
    envoi.mavar = "truc";
    envoi.sendAndLoad("RECEPTION.php",retour, "POST");
    getURL("RECEPTION.php");


    fichier RECEPTION.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavar= utf8_decode($_POST['mavar']);
    echo $mavar;
    Et la rien dans la variable : impossible d'exploiter la variable envoyée par flash!!!


    Ou est le pb ? Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je n'ai toujours pas compris porquoi ca ne fonctionne pas mais j'ai contourné le pb avec la méthode get.

    Bref get me permet de transmettre des variables de flash vers php
    et post de flash vers mysql via php.

    Merci quand meme.

Discussions similaires

  1. Jeu de Grattage Flash/Php/Mysql
    Par zehni dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2008, 08h42
  2. Flash / Php / Mysql: échange variable
    Par floowers dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 01h59
  3. Flash - PHP - MySQL
    Par boux2 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 21h53
  4. [FLASH 8] Interaction flash - Php/MySQL
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h00
  5. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo