IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur : Could not find the main class. Program will exit


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur : Could not find the main class. Program will exit
    Hello,

    Voici mon problème, j'ai mon application java qui s'exécute correctement quand je la run dans netbeans, elle s'exécute également correctement quand je la lance depuis l'exécutable (.jar)

    Par contre, je dois faire une tâche planifiée et la, il me met cette erreur : Could not find the main class. Program will exit

    Pourtant dans la tâche planifiée, je lui dis d'exécuter le .jar ! Est-ce que quelqu'un aurait une idée du problème ?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Tu n'as surement pas renseigné la classe contenant la méthode main, dans le manifest de ton jar, il ne peut pas deviner tout seul la classe à exécuter...
    Regarde du côté de la FAQ : http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar
    Tschau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En faite, c'est netbeans qui fait automatiquement le jar. Voilà ce que contient le manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.0
    Created-By: 1.6.0_03-b05 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: package.Programme
    Class-Path: lib/customizer.jar lib/jmf.jar lib/mediaplayer.jar lib/mul
     tiplayer.jar lib/mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar lib/sound.jar
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Ce qui est étrange c'est quand je double clic sur le jar, il s'exécute sans soucis, mais c'est quand je crée ma tâche planifiée depuis Windows, qui me met cette erreur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    C'est étrange, effectivement. C'est un message de la JVM, donc elle se lance correctement.
    Passe par un .bat si tu ne veux pas chercher plus loin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors ce que j'ai fait, c'est que j'ai créer un fichier .cmd et je le lance dans ma tâche planifiée et ça fonctionne niquel!

    par contre, juste une petite question, c'est mieux de faire un .bat ou un .cmd ???

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pour le problème de départ, je l'ai rencontré lorsque j'essaie d'exécuter le jar sur une machine possédant une version antérieur de JAVA, si ça peut orienter tes recherches.

    Sinon, j'ai toujours fait des .bat, je ne connais pas du tout les .cmd.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah ok, mais pourtant j'ai le jdk et le jre 1.6, me semble que c'est la dernière version ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2011, 23h56
  2. Erreur "Could not find the main class: Sample. Program will exit."
    Par marouene_ dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2011, 17h24
  3. Erreur "Could not find the main class :. Program will exit"
    Par stratocasters dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 16h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  5. Erreur : could not find the main class
    Par garzouille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo