IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème de démarrage du serveur de jswdk


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut problème de démarrage du serveur de jswdk
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à démarrer le serveur de jswdk!

    j'ai une version jdk 1.6 et j'ai aussi d'autres versions installée précedement notamment: Oracle (1.4), Adobe
    est-ce un problème de version de jdk? ou de classpath? ou quoi..??

    merci, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    JSWDK WebServer Version 1.0.1
    Loaded configuration from: file:C:\kamel\devspace\jswdk1_0_1-win\jswdk-1.0.1\web
    server.xml
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: sun/tools/jav
    ac/Main (Unsupported major.minor version 49.0)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
            at com.sun.web.shell.Startup.<init>(Startup.java:157)
            at com.sun.web.shell.Startup.main(Startup.java:277)
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut solution
    il faut ajouter dans la variable d'environnement ClassPath

    le chemin vers le fichier tools.jar de eclipse (dans \lib)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar;
    il faut ajouter dans la variable d'environnement Path
    le chemin vers le répertoire bin d'eclipse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .;C:\Program Files\Java\jre1.6.0\bin;
    Il faut enlever si nécessaire dans la variable d'environnement Path
    le chemin vers la JDK de Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\oracle\product\10.1.0\db_1\bin;C:\oracle\product\10.1.0\db_1\jre\1.4.2\bin\client;C:\oracle\product\10.1.0\db_1\jre\1.4.2\bin;
    En effet, pour comprendre cela il faut ouvrir le fichier "startserver" avec notepad++ par exemple pour voire qu'il vérifie et CLASSPATH et PATH !!!! et donc le conflit peut avoir lieu à cause de l'une ou l'autre des deux variables.

    Et surtout ce n'est pas la peine de désinstaller Oracle ou le produit qui gène le PATH ou le CLASSPATH

    Bon courage à tous....
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JSWDK, c'est un peu préhistorique. Tu devrais passer à GlassFish, son successeur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut tomcat
    tomcat 5.5 fais l'affaire!
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut GlassFish ?
    Je ne connaissais pas GlassFish!
    Merci pour le tuyaux.
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Problème au démarrage du serveur
    Par siham-gh dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2011, 10h06
  3. Problème de démarrage du serveur Tomcat 6
    Par tansym dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 13h24
  4. [Jonas]Probléme de démarrage du serveur
    Par adil_aeh dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 07h31
  5. Problème de démarrage du serveur Sun
    Par zsoh dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo