IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Compression des dump Oracle sous windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Compression des dump Oracle sous windows
    Sous unix et en utilisant les named pipe on peut compresser les fichiers dump "on the fly" au cours de l'export, et ca fait gagner une place enorme....
    Existe t'il une methode similaire sous windows? J'ai bien essaye avec cygwin mais mon named pipe n'est pas interpreté par EXP.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    malheuresement , il n'y a pas de solution standart.

    Peux être un outil payant : voir du coté de time navigator ou de backtrack

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, ça n'existe pas sous Windows

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    c'est bien ce que je me disais
    Ce serait quand meme un "nice to have" pour les versions suivantes d'oracle

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,


    Cette option est disponible en 10g R2.

    EDIT : je crois que j'ai lu un peu vite :

    Data Pump Compression

    When Oracle Database 10g Release 1 came out, the good news was that the export (EXP) and import (IMP) utilities had been totally rewritten, and the new Oracle Data Pump utilities EXPDP and IMPDP were introduced. One downside of the EXPDP and IMPDP tools was that compressing the DMP files during the export process was impossible. With EXPDP, you had to create the DMP file and then compress it, unlike the process with the older EXP tool, which you could tell to write to a named pipe and the data written to the named pipe could be compressed—all in one step.

    Fortunately, Oracle Database 10g Release 2 makes it easier to create and partially compress DMP files than the old tools ever did. EXPDP itself will now compress all metadata written to the dump file and IMPDP will decompress it automatically—no more messing around at the operating system level. And Oracle Database 10g Release 2 gives Oracle Database on Windows the ability to partially compress DMP files on the fly for the first time (named pipes are a feature of UNIX/Linux).
    Seulement pour les metadatas ? Ca doit pas représenter bcp de volume quand même (Cf. http://www.oracle.com/technology/ora...o55asktom.html)

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    interessant. J'ai beau checher sur la doc, je ne trouve pas. As tu un lien?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Ordre d'arrêt des services Oracle sous Windows
    Par korian dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 08h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 14h44
  3. Dump oracle sous linux
    Par knoppix dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 11h19
  4. Client Oracle sous Windows
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo