IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[T-SQL] sp_helptext et tags SVN


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [T-SQL] sp_helptext et tags SVN
    Bonjour à tous.

    J'utilise les tags SVN dans les procédures stockées pour pouvoir identifier l'origine et la version des procs à l'aide de sp_helptext

    (pour plus d'info sur les tags SVN & SVN: http://fabien.crepin.free.fr/blog/in...-mots-magiques )

    Mais j'ai un souci avec le tag HeadURL qui retour l'emplacement du fichier sur le serveur de source: par exemple https://svn.arlis.local/svn/repos/Ge...unk/source/sql...

    quand ce tag est dans un commentaire il est tronqué après // dans le sp_helptext.

    Pour pallier ce problème il y a comme première solution de placer le tag dans une chaine de charactère
    set @HeadURL = 'https://svn.arlis.local/svn/repos/Gedeon/trunk/source/sql...'

    mais je ne trouve pas cette solution élégante elle oblige à déclarer des ressources qui ne seront pas utilisées.

    Si quelques avait une solution plus élégante...

    Merci par avance.

    Sébastien.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le texte des procs, etc. est stocké dans une table (syscomments) sur plusieurs lignes par bloc de 255 caractères.

    sp_helptext ne sait pas gérer cette situation, et on a toujours des cassures à dû au split des lignes.

    Mettre le tag dans une variable ne doit en principe rien changer au problème.

    Le vrai texte de la proc est lui entier.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Le vrai texte de la proc est lui entier.
    Bonjour Michael,

    non ce n'est pas là un problème de "segmentation" mais bien un problème de suppression d'une partie du code: voir l'exemple ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    create proc pipotest
    as
    begin
    --$HeadURL http://www.google.com$
            print 'pipotest'
    end
    go
     
    select text from syscomments where id = object_id('pipotest')
    go
     
    drop proc pipotest
    go
    donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    text                                                                        
    --------------------------------------------------------------------------- 
    create proc pipotest
    as
    begin
    --$HeadURL http:
            print 'pipotest'
    end
    le code est bien supprimé à partir de

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Résolu]... c'est mon client SQL qui tronque !
    aqua datastudio 6.5.8 tronque les retours de sp_helptext.
    Désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Création de tags svn
    Par achaal dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2015, 09h50
  2. git-svn et tags
    Par Kunai dans le forum GIT
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 18h15
  3. Post tag/export SVN
    Par TangoZoulou dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 10h07
  4. [Maven] The svn tag command failed.
    Par jprsoft dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 10h54
  5. [Utilisation] Les tags sous SVN
    Par Xavier3131 dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo