IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

erp Sage 1000 suite financiere


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut erp Sage 1000 suite financiere
    Bonjour tout le monde.
    je veux la documentation,les liens et exemples sur l'erp Sage 1000 suite financiere.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Sur le site de Sage, ou sinon contacte un revendeur ou un intégrateur dans ta région.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut affichage de la fenêtre de connexion à SQL
    Lors de la connexion à SAGE L1000 Comptabilité la fenêtre de connexion à SQL s'affiche et je dois obligatoirement entrer le mot de passe SA pour pouvoir me connecter à l'application. Et c'est le même scénario pour tous les utilisateurs.Ce qui n'est pas commode puisque le mot de passe SA permet une connexion à la base de données. Comment pourais je régler ce problème pour éviter cette saisie.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Il faut que tu ouvre la console d'administration

    Ensuite tu fais glisser chacun de tes utilisateurs (ou groupe d'utilisateur) sur chacune des bases concernées.

    Ensuite pour chacun des utilisateurs ou groupe sous la base de données, tu fais un clic droit et tu choisi Modifier. Là tu peux choisir si l'utilisateur se connectera en authentification Windows ou en authentification SQL. Dans ce dernier cas tu saisiera le mot de passe de sa.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut

    Merci c'est propre!!!!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sauvegarde et restauration de bases
    J'ai un autre soucis toujours sur la ligne 1000 comptabilité.
    Je veux faire la sauvegarde de toute ma base ou du moins toutes mes bases. J'ai effectué mon paramétrage avec la création de mes utilisateurs et des groupes. Mais quand je fais la sauvegarde de ma base de données,j'ai pas le paramètrage sur les utilisateurs. J'ai cru comprendre de par un ami que je devais sauvegarder la base bdMaster pour voir le paramètrage sur les utilisateurs(effectué dans la console). comment donc récuperer tout le paramètrage y compris celui des utilisateurs pour une restauration sur une autre machine.
    Merci encore pour vos reponse.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Les bases "Société" ne contiennent que les données de la société correspondante.

    Tout ce qui est structure de ton architecture (codes, écrans, configurations, sociétés, applications, utilisateurs, etc..., etc...) est contenu dans la dbMaster.

    C'est la dbMaster qui est le coeur du logiciel Sage 1000


    Attention, lorsque tu déplace des bases d'un serveur à un autre, il faut intervenir manuellement par SQL dans la dbMaster pour redéfinir les chemins des bases.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci encore pour la promptitude avec laquelle vous me repondez.
    Mais dites moi qu'attendez vous par intervenir manuellment dans SQL pour redefinir les chemins des bases dans dbMaster???
    Parce que moi j'ai fait une sauvegarde de la base "Société" où j'ai les données et une sauvegarde de la base dbMaster que j'ai restaurées sur un autre serveur via SQL.Hélas il m'est impossible après ceci de me connecter à l'application. Y'a t'il quelque chose que j'aurais omis?
    NB: Je fais toutes mes sauvegardes et mes restaurations dans SQL.

    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Il faut ouvrir les tables TDBMDATABASE et TDBMREGDATABASE avec un outils SQL (par exemple : Management Studio pour SQLServer2005, ....) pour y modifier le nom du serveur dans les chemins des différentes bases de données.

    Ensuite seulement, on peut lancer la Ligne 1000 sur le nouveau serveur.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut

    çà marche!!!! Merci encore.
    Autant ne pas être timide et vous demandez autre chose. Y'a t'il une manière de modifier un menu déroulant de choix dans la PAIE L1000.Par exemple je désire modifier sur l'ecran de gestion salarié, dans l'onglet contrat,les choix possibles au niveau du champs Catégorie DUCS. Nous n'avons que 4 choix(Apprenti, ouvrier,Etam, cadre) alors que je veux en rajouter (agents de maîtrise; employés;etc....). Est ce possible?????
    Merci

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dsl, je ne peux pas te répondre, je ne connais pas la Paye 1000.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci
    Je continue de chercher.Vous m'avez été d'un grand apport.Merci

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    là je ne comprends plus trop.J'ai essayé la solution sur une machine et célà fonction parfaitement.Mais sur un autre serveur il y'a un problème.
    On me demande de syncroniser la base Master et lorsque j'accepte de le faire j'ai une erreur.Vous trouverez en pièce jointe l'erreur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    A priori c'est parce que le cd n'est pas dans le bon lecteur ou que le chemin ou se trouve les fichiers d'installations est différent de celui qui a été enregistré lorsque tu as fait l'installation.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci,
    mais comment pourrais je resoudre ce soucis.Dois je juste insérrer le CD d'installation dans le nouveau serveur ou alors y'a t'il des modification de chemins dans certains fichiers que je dois faire?

    Merci de me revenir.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu as installé la Ligne 1000 sur ton serveur, depuis un chemin particulier, probablement un lecteur de CD.

    Lors du premier lancement, il faut que ce chemin soit accessible avec les fichiers d'installations.
    Ou sinon il faut aller voir dans la base de registre pour modifier le chemin des fichiers d'installations.

    Par contre, je me pose une question; Si tu dois synchroniser la dbMaster au lancement, c'est que tu as changer de version de la Ligne 1000. Tu es donc en train de faire un migration.

    Si c'est bien le cas, ça se fait pas comme ça, il y a une procédure bien particulière à respecter.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai effectivement installé la ligne 1000 sur mon serveur depuis le CD et sur ma machine je l'ai fais depuis un répertoire (copie du CD dans un dossier).
    Aussi sur le serveur le chemin d'installation est E:\Program Files\Ligne 1000 et sur ma machine c'est C:\Program Files\Ligne 1000.Est ce célà le problème??? que dois je changer alors???

    Je ne crois pas avoir changé de version de L1000. Mais si c'était le cas quelle est procédure bien particulière à respecter???

    Merci de me revenir car je suis vraiment embêté.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Attention, tu dois obligatoirement utiliser exactement la même version de L1000 sur tous les postes se connectant à ta base de données. Cette version doit correspondre à celle de la base de données, les différentes versions n'étant pas compatible entre-elles. Attention aussi aux clé d'authentification et aux DUA qui te sont fournis en fonction de ta version "officielle".
    Attention, lorsque tu passe à une version supérieure, il n'est pas possible de revenir en arrière, sauf à restaurer un backup des bases de données qui tu auras prs soin de faire avant. La migration se fait pour toutes les bases et toutes les applications et sociétés déclarées dans la ligne 1000. Il n'est pas possible de migrer seulement une partie.

    Pour la migration, je pourrais te donner la marche à suivre "théorique", mais comme tu risque de rencontrer des erreurs pas souvent facile à résoudre et que je ne pourrais pas forcément résoudre. Je préfère pas.
    Si tu es en relation avec un revendeur ou un intégrateur SAGE, c'est normalement à lui à te guider, voire à faire la migration. Si tu es en relation directe avec SAGE, c'est vers eux que tu dois te rapprocher
    Pour info, je viens de passer un we complet à migrer un client, 5 mois de préparation, migration sur un we (2*10h), plus divers problèmes à résoudre depuis dont certains assez costaud et toujours pas résolu avec en prime, la cloture de l'exercice comptable à la fin du mois.

    Je te déconseille de te lancer tout seul si tu ne maitrise pas le sujet. Et de toute façon jamais directement sur les bases de prod. On s'entraine d'abord des copies afin de ne pas planter les bases de prod par une mauvaise manipulation.


    Les dossiers que tu site, sont les dossiers d'installation de l'application sur la machine et ils sont correct.

    Pour ce qui est des chemins des fichiers d'installation, ils se rouvent enregistrés dans la base de registre sous la clé HKCU\Software\Sage\Ligne 1000\Install. Tu dois trouver 3 valeurs sous cette clé
    Drive qui est le disque (ex D:\)
    Path qui est le chemin sur ce disque (ex D:\ pour un cd avant la version 5.50, D:\sage1000, à partir de la version 5.50)
    Version qui est la version installé
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut sage gestion des immobilisations ligne 1000
    bonjour,
    j'ai un soucis à l'installation de la ligne 1000 gestion des immobilisations.
    je veux pouvoir installer une société "demo" et une autre "production".est ce possible de le faire lors d'une même installation si oui comment, puisque lors de l'installation le choix nous est demandé. ou alors dois je faire deux installation différentes dans deux chemins différents.

    merci de me répondre et à plus

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour veuillez bien m'aider à résoudre mon problème sage 1000 svp
    Bonjour
    je veux procéder à l'archivage du plus vielle exercice de ma base comptable sage 1000.
    Après la clôture qui c'est bien déroulée, lorsque je lance le traitement d'archivage, j'ai ce message d'erreur:
    ""Archivage grand livre général
    TProcessusArchivageExercice._createFiles (line:73)
    Violation d'accès à l'adresse 024F516F dans le module 'Libwinquery.bpl'. Ecriture de l'adresse 00000360""
    Quelqu’un à t'il déjà rencontré ce problème, si oui comment il a résolu ?

Discussions similaires

  1. ERP - SAGE Ligne 1000
    Par sbeprod dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2013, 10h41
  2. Activation menu SAge 1000 suite financière
    Par Belina dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 18h14
  3. Installation Sage 1000 suite financière
    Par Belina dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 18h34
  4. Creation d'un forum sur l'ERP SAGE 1000
    Par alphonse62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2011, 11h41
  5. Sage 1000 suite fi / Sage X3
    Par gregori dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo