IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème de permission [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de permission
    Bonjour à tous,
    Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre malgré mes recherches.
    Je m'occupe d'un site créé avec joomla et je voudrai installer un template mais le problème est le suivant :

    "media/ Non modifiable
    administrator/templates/ Non modifiable
    templates/ Non modifiable
    images/stories/ Non modifiable"

    Et vu qu'il ne sont pas modifiable je ne peut pas installer mon template. Est-ce que quelqu'un serait comment faire pour les rendre modifiable svp?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde les droits sur les fichiers.

    Gillou

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et je les vois où les droit? (je débute dans joomla ^^)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Par exemple, avec la commande
    ls -l
    ...sous UNIX ou LINUX.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    sur le serveur web, tu as un dossier "templates". Je ne peux pas te donner l'emplacement exact; ca dépend de la configuration.
    Dans ce dossier, tu as un dossier par template, avec un fichier index et un dossier CSS.

    Pour LINUX, tu tapes la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /...<chemin..>/templates
    ls -l
    Pour windows
    Cliques droit, propriétés, onglet sécurité

    Dis nous ce qui s'affiche.

    REM : Si c'est sur un serveur professionel, demande plutôt à l'admin system.

    Gilou.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    j'ai été devancé

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben tout est autorisé quand je fait clic droit propriété sécurité

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Sous Windows donc, et pas en lecture seule ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais sous windows et il ne sont pas en lecture seul

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que je vais réinstallé tout le site et récupéré toute la bdd sa devrai marcher car en local sa marche nikel, je crois que c'est la meilleur solution ^^

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En aillant tout réinstallé sa marche nikel et je peu installer mon template
    Solution radical mais qui marche
    Merci bien de m'avoir aider à essayer de trouver une solution ^^

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution
    Bonjour,

    Quel dommage d'avoir du tout réinstaller sur le serveur!
    Ce matin j'avais le même problème et puis en cherchant, cherchant, cherchant encore....

    J'ai capté le problème. Il s'agit d'un problème de propriété sur des dossiers spécifiques. En effet, on peut voir a l'aide de son uploader FTP préféré par exemple Filezilla que côté serveur certains dossiers "appartiennent" a 99 ou "nobody"

    Le seul remède : Faire un CHOWN

    Cet outil est fort utile quand vous avez des fichiers creer par des scripts PHP (par exemple si vous utilisez Joomla et que vous installez et utilisez des Composant ou Module externe) le propriétaire est à 85% des cas, le fameux "nobody" ou "99" (et donc il est impossible de uploader / supprimer / renommer / changer les droits CHMOD de ces fameux fichiers).

    vous obtiendrez toujours : "Permission denied" errors (such files can be deleted by PHP script only).

    on parle de GID 99 et UID 99 Group identity et Users Identity

    En fait, ces fichiers ne peuvent être effacé que par un script PHP (souvent le script qui les as installé). On pourrait donc créer un tel script

    Cependant avec notre fameux outil Fix File Ownership, on va pouvoir faire un CHOWN sur les fichiers et réaliser une uniformisation sur les droits de propriété

    Cet outil se trouve sur l'interface de gestion de votre hébergeur
    Tout bon hébergeur le possède même les hébergeurs gratuits

    Moi je suis hébergé chez 000webhost (hébergeur gratuit et sans pub), j'y ai installé Joomla 1.0 et 1.5 avec 2 bases Mysql et 1500 MB d'espace perso et j'en suis vraiment super ravi! (hébergeur US) mais on trouve de nombreux lien en franÇais pour s'y inscrire.

    en voila un: hebergement gratuit et sans pub

    une fois le CHOWN realisé, tous les fichiers sont redevenus votre propriéte et donc vous pouvez les supprimer, modifier, renommer, enfin faire tout ce que vous faisiez avant par FTP!!!

    Bien à vous et bonne chance dans votre gestion des droits des fichiers sur le serveur


    This feature is useful when you have any files created by PHP (for example if you installed Joomla or used some file upload script), ownership of these files usually changes to "99" or "nobody" and you are not be able to delete or modify such files by FTP or File Manager, you will get "Permission denied" errors (such files can be deleted by PHP script only).

    This tool fixes ownership for all files inside of your account, so you can edit or delete without problems.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Solution pour le Local ?
    Bonjour tout le monde !

    Superbe exposé Serge. Merci !

    Et perso, je suis aussi chez 000webhost.com et rien n'a redire pour la solution gratuite !

    Bon, revenons à nos moutons de fichier non modifiable.

    Une solution, pour ceux qui travaillent en local : après avoir installé plusieurs plugin, modules et autres templates dans votre dossier Joomla!, même si vous avez déjà donné toutes les permissions en écriture, les permissions des fichiers sont parfois "remodifiés". Une petite solution toute simple pour contourner le problème (ce n'est que de la bidouille ...) : revenir à la racine de votre serveur local, et redéfinir les permissions (lecture seule, appliquer aux sous-dossiers, OK, puis, re- lecture + écriture, appliquer aux sous-dossiers).

    Bonne lecture et bonne chance.

    Je suis aussi preneur de toute solution permettant de fixer définitivement ce soucis, sans bidouiller


    Ermanno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SCRIPT WMI]Problèmes de permissions...
    Par zell45 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 13h21
  2. problème de permissions avec fonction copy()
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 15h37
  3. problème de permission
    Par zave dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 21h00
  4. problème de permission entre 2 serveurs
    Par dark-vtec dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h16
  5. Problèmes de permission dans un sricpt perl
    Par Dosseh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo