IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Points d'arrêt "fantomes"


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [NetBeans] Points d'arrêt "fantomes"
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci avec NetBeans et je me demandais d'où ça pouvait venir et s'il y avait une solution.
    Quand je veux débugger en faisant une exécution pas-à-pas (F4), l'exécution stoppe à chaque fois sur des lignes de code où il y a eu des points d'arrêt, mais que j'ai supprimés.
    Par conséquent, ça me retarde pas mal dans mon debuggage, parce que je trouve ça quand même plutôt pratique quand ça marche bien.
    PS: je suis sous windows XP avec la version 4.1 de NetBeans

    Une idée quelqu'un ?

    merci

    sébastien

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    salut,
    un peu dur à dire comme celà...
    mais tu peut mettre ton curseur juste avant le code à débugguer (par exemple au niveau de la déclaration de variables..) et tu faits un débug jusqu'au curseur et après tu utilises la touche F7 ou F8 par exemple..
    Attention par exemple lorsque tu gères les exceptions dans le code ..par exemple avec un try..catch... dans ce cas le débug est un peu particulier, le débug ayant tendance à aller à la fin (normal comme il y a une exception qui est gérée.. :) et tu risques peut être de ne pas voir une variable mal gérée (par exemple variable déclarée en int dans un calcul ,alors que le calcul produit des virgules donc float..) dans ce cas faudra peut être mettre en remarque le try - catch....
    Mais bon comme dit c'est suivant les cas...

    a+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Salut sebzinzin,

    As-tu téléchargé les hotfixs de netbeans update center? Il y avait un bug dans le debugger de la 4.1 qui générait exactement ce type de problème.

    Tools | Update Center | Netbeans Hotfix Update Center

    Bonne continuation,

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut !
    Je vais regarder ça, ce serait étonnant que ça ne vienne pas de là du coup !

    :-)

    sébastien

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo