IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

DirectShow Filte Vidéo


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DirectShow Filte Vidéo
    Bonjour
    je debute en direct x et direct Show.
    J'ai besoin de pouvoir modifier en temps réel les couleurs primaire ainsi que la luminosité et le contraste d'une video préalablement chargée. Je suis en c++ visual studio 2008. J'arrive à lance ma video mais je n'arrive pas à créer le filtre qui modifie les couleurs, le contraste et la lminositéde ma video.
    Suis je sur la bonne piste? Dois je passer par l'overlay?
    Je vous remercie par avance de vos réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne ne peut me renseigner la dessus? juste une orientation... je suis bloqué.
    Merci

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu devrais jeter un oeil dans le sample du SDK DirectShow : filter\contrast

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vias regarder merci
    ci joint mon code de création et de changement de couleur.
    le setcolor de la derniere ligne ne passe pas et je ne comprends pas pourquoi.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    //-----------Overlay -------------------------------------------------------------
    	overlay1=NULL;
    	hr = CoCreateInstance(CLSID_VideoRendererDefault, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IBaseFilter, (void **)&filtreoverlay);//creation du manager
    	if (! SUCCEEDED(hr))
    	{
    			MessageBox(NULL,L"Impossible de creer le manager du filtre",L"",NULL);
    	}
     
     
    	hr = pGraph->AddFilter(filtreoverlay,L"Changement Couleur");
    	if (! SUCCEEDED(hr))
    	{
    		MessageBox(NULL,L"Impossible d'ajouter le filtre",L"Erreur de filtre",NULL);
    	}
     
     
     
     
    	hr = filtreoverlay->FindPin(L"VMR Input0", &PinInOverlay);
    	if (! SUCCEEDED(hr))
    	{
    			MessageBox(NULL,L"Impossible de trouver VMR",L"",NULL);
    	}
     
    	hr =PinInOverlay->QueryInterface(IID_IOverlay, (void **)&overlay1);
    	if (! SUCCEEDED(hr))
    	{
    			MessageBox(NULL,L"Erreur 1",L"",NULL);
    	}
    	hr = PinInOverlay->QueryInterface(IID_IPin, (void **) &filtreoverlay);
     
    	if (! SUCCEEDED(hr))
    	{
    			MessageBox(NULL,L"erreur 2",L"",NULL);
    	}
    	COLORKEY *color = new COLORKEY;
     
    		color->HighColorValue=RGB(rouge,vert,bleu);
    		color->LowColorValue=RGB(rouge,vert,bleu);
    		color->KeyType=CK_RGB;
    		color->PaletteIndex=0;
     
    		hr =overlay1->SetColorKey(color);

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu essayer d'abord de rendre le graphe puis de positionner la "color key".

    Que dis le hr de l'appel à "SetColorKey" ?

Discussions similaires

  1. DirectShow affichage vidéo dans une form
    Par TERRIBLE dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 19h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2007, 15h09
  3. Séparation streaming audio et vidéo directshow
    Par acadiou dans le forum DirectX
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/07/2006, 17h34
  4. [DirectShow] OBtenir le nombre d'images d'une vidéo.
    Par cyber_N dans le forum DirectX
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 22h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo