IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Impossible d'arrêter un son


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Impossible d'arrêter un son
    Bonjour à tous, je n'arrive pas à faire arrêter un son...
    Je vous explique ce que je souhaite faire:
    - Une animation se fait et à la fin de celle-ci du texte apparaît, mais celui-ci apparait comme sur une machine à écrire.
    - Je rajoute un son de touche à chaque lettre qui apparait.

    Première image clé:
    compteur=0;
    var monSon:Sound = new Sound(this);
    monSon.attachSound("sonmachine");

    Deuxième image clé:
    texte = "CLIQUEZ ICI POUR CONTINUER";
    message=texte.substr(0,compteur);
    compteur+=1;

    Troisième image clé:
    if (compteur == texte.lenght-1) {
    monSon.stop();
    stop();

    } else {
    gotoAndPlay(2);
    monSon.start();
    }

    Bien entendu, seul le troisième programme m'intéresse... J'ai fait en sorte que quand la condition devient vraie, le son se coupe mais ce n'est pas le cas... Qu'ai-je raté ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut déjà vérifier si la variable monSon est toujours accessible sur la troisième image clé en utilisant la fonction trace.


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Une fenêtre s'affiche avec une ligne à chaque son.

    [object Object]
    [object Object]
    ...
    J'ai l'impression que la condition VRAI n'est pas prise en compte puisque la musique ne veut pas s'arrêter...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    en traçant les valeurs des différentes variables tu devrait rapidement voir d'où vient le problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    trace(compteur) (dans le else)
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    trace(texte)
    Letexte
    Letexte
    Letexte
    ...
    Tout ceci à l'infini et dans le else. Dans le true, rien ne marche donc la condition est mauvaise ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Désolé du double post, mais j'ai fais une erreur toute conne...

    if (compteur == texte.length-1)

    J'ai vraiment honte... Par contre, à la fin de la boucle mon texte disparait (mais reste cliquable), comment faire pour qu'il reste mis à part la solution d'envoyer sur une frame avec le tout ?

Discussions similaires

  1. Fermeture programme, comment arrêter le son?
    Par Niokizou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 20h45
  2. Lecteur MP3 en flash : impossible de joué un son!
    Par w0lf dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 22h02
  3. Impossible de lire un sons avec la lib MikMod
    Par fan2linux dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 00h52
  4. Impossible d'arrêter apache 2.2 sur Solaris 10
    Par hugo123 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 21h22
  5. [débutant] Comment arréter "proprement" son programme
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo