IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

User control, propriété et load control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut User control, propriété et load control
    Bonjour,

    j'ai un userControl positionné dans une page dans laquelle il y a un un textbox qui doit changé le comportement de ce userControl. Le userControl met donc a disposition une propriete puplic.

    Est on obligé sur l'evenement du bouton de la page de faire un loadControl renseignant egalement la propriété exposé ? ou y a t il un autre moyen ?

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    Bonjour,

    j'ai un userControl positionné dans une page dans laquelle il y a un un textbox qui doit changé le comportement de ce userControl. Le userControl met donc a disposition une propriete puplic.

    Est on obligé sur l'evenement du bouton de la page de faire un loadControl renseignant egalement la propriété exposé ? ou y a t il un autre moyen ?

    Merci
    lol, j'ai relu ta phrase 3 fois et je suis pas sûre d'avoir compris ta requête ... Tu veux au déclenchement d'un événement, modifié la valeur de la Textbox présente dans ton UserControl ?

    Si c'est ça tu peux mettre des accesseurs sur ta TextBox et tu les modifies à partir de ta page.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    c'est vrai que ce n'est pas tres facile a comprendre et a expliquer.

    Un morceau de code vaut mieux :

    Page ASPX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     protected void btnKm_Click(object sender, EventArgs e)
    {
          oUcNeighbors = (uc_UcNeighbors)Page.LoadControl("uc/UcNeighbors.ascx");
          oUcNeighbors.Km = 5;
          ucNeighbors.Controls.Add(oUcNeighbors);
    }
    oUcNeighbors.Km = 5; --> change le comportement du userControl.

    Y a t il un autre moyen que de faire un loadControl ? dans le designer par exemple ? ou autre ?

    En esperant que ce soit plus clair
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu veux affecter une propriété d'usercontrol en design ?
    c'est tout à fait possible
    pas besoin de loadcontrol pour ca

    enfin ... si j'ai bien compris la question

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    la propriete public 'KM' du userControl, fait en sorte qu'un traitement soit fait dans le userControl.

    Si je ne fait pas de loadControl je fait comment en design ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    ok pour ca, y a pas de pb, mois la valeur que je veux transmettre à la propriete public de mon UC est dynalmique, elle provient d'un textbox de la page hebergent le userControl
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    ok pour ca, y a pas de pb, mois la valeur que je veux transmettre à la propriete public de mon UC est dynalmique, elle provient d'un textbox de la page hebergent le userControl
    Alors qu'est ce qui t'empêche de faire ce qui a été dit au dessus ?

    Dans ton UC tu vas avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string MaPropriete {get; set;}
    Et dans la page qui héberge ton UC, lors du changement de la valeur tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonUC.MaPropriete = MaTextBox.Text;
    J'espère t'avoir compris cette fois lol.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    le chargement du control se fait avant que je puisse renseigner sa propriete public, d'ou mon loadControl.

    Dis moi comment tu fais pour renseigner sa propriete avant de charger le UserControl.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est possible de le remplir plus tard
    dans ce cas, ton usercontrol doit être construit de manière à réagir soit à un databind, soit à l'affectation de ta propriété

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    donc c'est ce que je disais au depart, je suis obligé de faire un loadControl.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne vois pas en quoi tu es obligé de faire un loadcontrol ...
    Explique peut-etre un peu plus ce que doit faire ton loadcontrol

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    le load control me sert a charger les usercontrol dans l'ordre que je souhaite au chargement de la page.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 21h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 16h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 17h29
  5. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo