IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Exception sur génération d'objet dans SELECT


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Exception sur génération d'objet dans SELECT
    Bonjour,

    je travaille sur la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    List<Message> listeMessages= context.TableMessages
          .Where(d => d.Destinataires.Any(e => e.UtilisateurID == login && e.DateConsultation == null))
            .Select(d => new Message {   
                 Actif = d.Actif, DateEnvoi = d.DateEnvoi,    
                  LoginEmetteur = d.LoginEmetteur,  GUID = d.GUID, Objet = d.Objet })
    .ToList();
    Je reçois une NotSupportedException sur cette requête, me disant que je ne peux pas créer de Message comme ça me chante dans ce select. Suis-je obligé de passer via un var, et de générer dans un foreach ? Il me semble avoir des exemples sur le web de génération d'objets dans le Select().

    Merci de votre aide

    Edit : Message Exact :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La construction explicite d'un type Entity 'Messagerie.Donnees.Message' dans la requête n'est pas autorisé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et avec la syntaxe cool ça fonctionne pas non plus ?

    (Non testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (from d in context.TablesMessages
    where d.Destinataires.Any(e => e.UtilisateurID == login && e.DateConsultation == null)
    select new Message { Actif = d.Actif, DateEnvoi = d.DateEnvoi,    
                  LoginEmetteur = d.LoginEmetteur,  GUID = d.GUID, Objet = d.Objet }).ToList();
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    L'erreur est la même...

    Il faut implémenter une interface ou un délire du genre ? Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Message c'est une classe à toi où une classe créée par le designer ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Classe à moi que j'ai décoré avec les attributs LTS et WCF

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 10h27
  2. [BO XIr2] Limite nombre d'objets dans Select
    Par Enthau dans le forum Deski
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2007, 17h13
  3. [POO] Génération d'objets sur template
    Par Elboras dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 18h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo