IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD12] Vitesse remplissage combobox


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [WD12] Vitesse remplissage combobox
    Bonjour,

    Voilà j'ai une combobox qui affiche les données contenues dans mon fichier ville (un code postal, un nom et un id), donc 40000 enregistrements forcément quand je la remplis ça prend un peu de temps (genre 2 secondes) y'a-t-il quelque chose à faire pour réduire ce temps ou au pire pour qu'on ne remarque pas le chargement ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon ben viens de faire la série de formation de Windev - version évaluation

    j'ai pas d'info pour accélerer tout ca mais tu peux jouer sur d'autres trucs je pense d'après ce que j'ai retenu :

    - jouer sur l'animation de la fenêtre lors de l'ouverture pour que celle-ci soit disponible à l'utilisateur quand toutes tes données sont chargées. Si ca met 2 seconde à tout ouvrir, tu fais une ouverture de 2 secondes
    c'est pas encore trop long 2 secondes si ca reste 2 secondes quelque soit la taille de ta base. Pour une seule fenêtre ca passera.

    - Si ton champ n'est pas le premier de la liste a devoir être rempli, le temps que l'utilisateur accéde à ce dernier, ca sera chargé donc ca passe.

    - tu peux mettre une jauge à la place avec un texte "Chargement de la liste des villes" , et un multitâche. Quand c'est fini tu masques la jauge et tu affiches la table. C'est joli, c'est esthétique, ca explique pourquoi on doit attendre un poil ce chargement et ça montre que ton programme est conscient de la patience limitée de son utilisateur.

    La principale cause de l'énervement des gens sur les ordinateurs c'est qu'ils ne savent jamais pourquoi c'est long.
    Donc protège l'écran de ton utilisateur et colles-y une Jauge.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    40000 enregistrements dans une combo :s

    Pourquoi ne pas la charger avec un thread ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut re
    Pour le masquage tu peux soit passer par ..visible ou mettre tout ça dans un plan différent, et tu affiches ça avec un petit timer.

    Y a pleins d'idées

    J'ose pas imaginer si tu demande que toutes tes combobox soit pointées active à l'ouverture, le nbre de clic pour tout décocher

Discussions similaires

  1. Probleme Remplissage ComboBOX avec DATE du mois suivant
    Par RootsInternationnal dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 08h18
  2. remplissage combobox en mode connecté
    Par nabilfaouzi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 12h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 16h26
  4. [Dojo] Remplissage comboBox
    Par Leeadama dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 10h45
  5. [MFC] probleme remplissage comboBox avec ADOLib
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo