IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

[Pentaho] Réalisation de requêtes


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Pentaho] Réalisation de requêtes
    Bonjour,

    J’utilise la version 1.7.0 de Pentaho.

    Je cherche désespérant à utiliser Report Designer avec la création de requêtes SQL manuellement.


    Voici une brève présentation de ma base
    Partie Pentaho Metadata Editor
    Ma connexion a ma base : MySQL
    Méthode d’accès : Native (JDBC) (Impossible d’utiliser ODBC et JNDI)
    Export du fichier en .XMI

    Partie Report Designer
    Dans configure data sources
    Connection type : MQL (recherche de mon fichier créé à partir de Metadata Editor)

    Ensuite je clique sur Query Designer et voila mon soucis. Cela m’ouvre la fenêtre MQL Query Builder (Possibilité de faire que des SELECT, WHERE et GROUP BY et pas de requêtes SQL manuellement).

    Or j’ai testé l’exemple fournit. Le type de connexion est JNDI base sampledata, et là quand je clique sur Query Designer cela ouvre la fenêtre SQLeonardo Query Builder.




    Ma question est donc pourquoi je ne peux pas avoir la fenêtre SQLeonardo Query Builder avec ma base? Cela vient il de la méthode d’accès choisit dans Metadata Editor ? Il y a-t-il des options pour l’avoir ? Faut-il obligatoirement publier le fichier sur le serveur ?



    Merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    As tu résolu ton problème car j'ai le même que toi.De plus la requête généré est fausse ( le where et and sont placés dans la requête même si je n'ai pas de condition), donc je veux créer le rapport aucune données n'est sélectionnées donc je n'ai aucun champs à placer.

    Merci d'avance si tu as une réponse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour!

    Le problème vient peut-être de tes drivers jdbc.

    J'ai eu un problème identique avec SQLeonardo Query Builder. Lorsque je l'ouvrais, j'avais une bien accès à SELECT, WHERE et GROUP BY mais la fenêtre de droite était toute bleu et je ne pouvais interagir sur rien.

    Pour régler le problème, j'ai simplement mis dans le dossier Pentaho Report Designer - 1.7.1.GA\lib\jdbc le drivers jdbc adéquate pour ma base de données et la version du JDK installée sur mon PC.
    Voici un exemple pour être plus clair (j'utilise firebird donc mon exemple est avec firebird).
    Si firebird est en version 2.1.5 et le jdk en version 1.6, il faudra télécharger le driver JDBC de firebird Jaybird 2.1.5 for JDK 1.6 .
    Si à la place tu télécharge le driver Jaybird 2.1.5 for JDK 1.5 , SQLeonardo Query Builder aura des bugs.

    Donc pour en revenir à ton problème, cela vient peut-être de tes drivers JDBC mysql.

Discussions similaires

  1. Réaliser une Requête POST
    Par ArHacKnIdE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 16h43
  2. Réaliser un requête SQL à l'intérieur d'un fichier excel
    Par fabou3377 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 16h57
  3. Réaliser une requête appel à 2 DSN simultanément
    Par priest69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 13h59
  4. Comment réaliser ma requête ?
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 09h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo