IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Possiblité de réaliser plusieurs requêtes à la suite ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Possiblité de réaliser plusieurs requêtes à la suite ?
    Bonsoir/Bonjour tous le monde !

    Voilà, j'aimerais réaliser une requête comprenant plusieurs requête à la suite. Par exemple :

    Update... ;

    Update... ;

    Car j'ai beaucoup de requêtes à réaliser, par conséquent il suffirait de cliquer sur LA requête pour que toutes les requêtes s'éxécutent.

    Voilà, merci beaucoup !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    je n'ai pas bien compris la question. qu'entends tu pas cliquer sur La requête pour executer toutes les requêtes.
    certes il est tout à fait possible d'executer plusieurs requêtes en même temps via un formulaire (par exemple).

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si la question est d'avoir plusieurs actions dans une seule requete, alors la réponse est que c'est impossible

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Cool, voilà, c'est ça qu'il me faut, enchainer les requêtes les unes à la suite des autres, car si il faut cliquer sur chaque requêtes créés c'est assez galère.

    Auriez-vous un lien ou une explication sur la possibilité de faire cela ?

    Un grand merci en tout cas !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    comme Tofalu l'a précisé une requête qui execute plusieurs autres requêtes, c'est impossible !

    par contre il est possible d'executer plusieurs requêtes via un formulaire et non pas avec une autre requête. si tu optes pour le fomulaire dans ce cas tu pourra créer un bouton sur ce formulaire qui lui va executer plusieurs requêtes SQL dans un code VBA.
    hé oui il va falloir le faire en SQL et avec un peu de code VBA !

    bonne chance !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de cette réponse Petogaz !

    J'ai chercher dans la faq de ce site, mais je n'ai pas trouvé comment excécuter des requêtes dans un formulaire.

    Aurais-tu un lien sympatoche vers ça, ou une brève explication, histoire de me mettre sur la voie

    Merci en tout cas et très bon réveillon !!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai rien dit ! Je viens de trouver comment faire, j'ai tout simplement lancer l'assistant et ensuite j'ai regardé le code qui à été associé donc tout roule !!

    Par contre, y a pas moyen de ne pas afficher les messages du style "vous allez modifier la table Clients", "Etes vous sur ?", "La table à bien été modifié"...

    Comme j'ai plein de requête il faut que l'utilisateur clic 36 000 fois, c'est assez enquiquinant

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par soad029
    J'ai rien dit ! Je viens de trouver comment faire, j'ai tout simplement lancer l'assistant et ensuite j'ai regardé le code qui à été associé donc tout roule !!

    Par contre, y a pas moyen de ne pas afficher les messages du style "vous allez modifier la table Clients", "Etes vous sur ?", "La table à bien été modifié"...

    Comme j'ai plein de requête il faut que l'utilisateur clic 36 000 fois, c'est assez enquiquinant



  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Outils\Options\Onglet "modifier/rechercher" : Confirmer

    Mais j'ai rien dit

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Citation Envoyé par soad029
    Par contre, y a pas moyen de ne pas afficher les messages du style "vous allez modifier la table Clients", "Etes vous sur ?", "La table à bien été modifié"...
    au début de ton code tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.setwarnings False
    et à la fin de ton code :
    ps : il faut apprendre à faire des recherches sur le forum avant !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En effet, la réponse était bien dans le forum, désolé de pas avoir chercher avant

    Merci des réponses !

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par soad029
    En effet, la réponse était bien dans le forum, désolé de pas avoir chercher avant

    Merci des réponses !
    [RESOLU] alors ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    vi, résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 18h27
  2. [Débutant] Exécution de plusieurs requêtes HTTP à la suite
    Par icl1c dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 22h53
  3. Exécuter plusieurs requêtes à la suite
    Par FrenchFrogger dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 19h16
  4. [Prototype] Ajax.request => Plusieurs requêtes à la suite
    Par Jonathan.b dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2007, 14h24
  5. plusieurs requêtes à la suite ça ne marche pas
    Par zouhenlai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo