IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

read committed, serializable... et par défaut k'en est-il?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut read committed, serializable... et par défaut k'en est-il?
    Coucou à tous,

    Concernant le fonctionnement de PostGreSQL et des transactions :
    il existe bien 2 niveaux : read committed ou serializable

    Ma question est de savoir si le read committed s'applique par défaut en Post Gre, ou si il faut impérativement le préciser (dans ce cas en déclarant explicitement que l'on fait du transactionnel (avec un set comme ci-desous) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set transaction isolation level read committed;
    question bete vous me direz... mais on m'a dit que le read committed etait un mode par défaut. Oui mais de quoi? de PostGre ou des Transactions dans PostGre.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le niveau d'isolation minimal Sous Postgre est READ COMMITTED et
    Le niveau SERIALISABLE offre la plus grande sécurité au niveau disolation des transactions.
    En contre partie, le read committed est le niveau par défaut car le sérialisable est couteux au niveau rapidité car les transactions s'exeutent en serie.
    Mais il est quand même souhaitable de préciser son niveau d'isolation dans son code.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup Laurent.
    Ton explication est claire!

    Figure toi qu'entre temps je suis tomber sur des documentations plus ou moins douteuses... Dont la traduction laissait à désirer!!
    http://www.linux-france.org/article/...7.2/x8693.html
    ou il est clairement mentionné que :
    "Read Committed est le niveau d'isolation par défaut dans Postgres"
    puis sur ce meme site (c'est du linux france en plus!!)
    sur la page suivante :
    Serializable est le niveau d'isolation par défaut dans Postgres

    Bref,
    ça m'avait plus embrouillé qu'autre chose... mais quand j'ai lu le charabia de la suite... j'ai compris que ça avait du etre du travail baclé ou négilgé.

    @ bientot et merci

Discussions similaires

  1. Niveau d'isolation serializable et read committed
    Par najwalamdin dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 17h03
  2. Commit : commit par défaut
    Par mumuri dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 12h28
  3. mode serializable et read commited
    Par nita2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 11h43
  4. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35
  5. Retour au mode texte par défaut
    Par coca dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo