IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

[10.2.0.4] Archivelogs me sature mon serveur !


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [10.2.0.4] Archivelogs me sature mon serveur !
    Bonjour à tous.

    Depuis ce w-e, le répertoire des archive logs ne cesse de croitre à une vitesse phénoménale !
    J'ai un fichier de 250MB qui se crée toutes les 10 minutes !
    Comment puis-je arrêter ce phénomène ?

    Ceci m'a déjà couté deux rappels de nuit avec toujours ce message
    "ORA-00257 erreur du processus d'archivage. connexion interne uniquement, jusqu'à libération"
    lorsqu'il n'y a plus de place disque...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans ce ca, il faut les compresser puis après les purger.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment faire cela ?
    J'ai déjà supprimé via l'OS les fichiers archive et effectué lse commadnes suivantes :
    - crosscheck backup
    - delete expired backup
    - crosscheck archivelog
    - delete expired archivelog all

    Ce phénomène se produit depuis samedi, avant aucune intervention n'était nécessaire !

    Merci !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Il faut trouver ce qui génère autant d'archivelog.
    Un changement d'applicatifs ?
    De nouveaux utilisateurs ?

    Tu peux peut être copier quelques un des archivelogs avant de les supprimer et les passer au logminer pour voir s'il y a une requête ou un utilisateur qui sort du lot.
    --
    ... Hello sweetie ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Apparement, le pénomène concorde avec ceci issu du fichier alert.log

    Current log# 4 seq# 3173 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO04.LOG
    Mon Oct 27 10:38:14 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3174 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 3174 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO01.LOG
    Mon Oct 27 10:47:30 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3175 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 3175 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO02.LOG
    Mon Oct 27 10:57:04 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3176 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 3176 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO03.LOG
    Mon Oct 27 11:06:17 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3177 (LGWR switch)
    Current log# 4 seq# 3177 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO04.LOG
    Mon Oct 27 11:15:31 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3178 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 3178 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO01.LOG
    Mon Oct 27 11:24:28 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3179 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 3179 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO02.LOG
    Mon Oct 27 11:33:33 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3180 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 3180 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO03.LOG
    Mon Oct 27 11:42:12 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3181 (LGWR switch)
    Current log# 4 seq# 3181 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO04.LOG
    Mon Oct 27 11:53:01 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3182 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 3182 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO01.LOG
    Mon Oct 27 12:03:38 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3183 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 3183 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO02.LOG
    Mon Oct 27 12:13:47 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3184 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 3184 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO03.LOG
    Mon Oct 27 12:24:23 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3185 (LGWR switch)
    Current log# 4 seq# 3185 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO04.LOG
    Mon Oct 27 12:26:25 2008
    Errors in file c:\oracle\product\10.2.0\admin\dev10g2\bdump\dev10g2_j006_3244.trc:
    ORA-12012: erreur d'exécution automatique du travail 80630
    ORA-01403: aucune donnée trouvée

    Mon Oct 27 12:35:07 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3186 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 3186 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO01.LOG
    Mon Oct 27 12:45:43 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3187 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 3187 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO02.LOG
    Mon Oct 27 12:56:15 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3188 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 3188 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO03.LOG
    Mon Oct 27 13:06:38 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3189 (LGWR switch)
    Current log# 4 seq# 3189 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO04.LOG
    Mon Oct 27 13:17:03 2008
    Thread 1 advanced to log sequence 3190 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 3190 mem# 0: E:\ORADATA\DEV10G2\REDO01.LOG
    A chaque ligne (+- toutes les 10 minutes), j'ai un fichier archive créé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon beh, solution proposée par mon fournisseur, faire un shutdown et restart de la DB.
    Ca a semble-t-il réglé le problème.

    Merci à tous d'avoir consacré un peu de temps à mon souci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu avais probablement une session qui faisait pas mal de mise à jour... l'arrêt de la base à tuer la session ce qui ne répond évidemment pas à la question : qui génère autant d'archivelogs ?

    Ton fournisseur est un vrai champion

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyBeRoN Voir le message
    Bonjour à tous.

    Depuis ce w-e, le répertoire des archive logs ne cesse de croitre à une vitesse phénoménale !
    J'ai un fichier de 250MB qui se crée toutes les 10 minutes !
    Comment puis-je arrêter ce phénomène ?

    Ceci m'a déjà couté deux rappels de nuit avec toujours ce message
    "ORA-00257 erreur du processus d'archivage. connexion interne uniquement, jusqu'à libération"
    lorsqu'il n'y a plus de place disque...

    Merci d'avance !
    Bonjour,

    Tu peux mettre des sauvegardes et purge RMAN des archives ...

    Crdlt,
    SDR.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2011, 18h10
  2. [RMI] Impossible de lancer mon serveur
    Par Dahu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2006, 09h17
  3. [IB6] mon serveur crash apres des insert en série...
    Par Rmotte dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 14h53
  4. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo