IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion dans une base de données depuis un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Insertion dans une base de données depuis un formulaire
    bonjour, j'ai encore besoin d'un petit coup de main!!

    J'essaie d'ajouter des usagers a ma table tblusers depuis un formlaire d'inscription, mais rien ne fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if (isset($_POST['cmdInscription']))
                    {
                        //Si cmdInscription activé, traite ceci,
                        //REQUETE insert profil complet de l'usager tblusers
                        $RequeteInsertProfilUser = "INSERT INTO tblusers (Prenom,Nom,User,Password,Sexe,Ville,Pays,Langue)
                                                    VALUES ('$_POST[txtModificationPrenom]',
                                                    '$_POST[txtModificationNom]',
                                                    '$_POST[txtModificationUser]',
                                                    '$_POST[passwordModification]',
                                                    '$_POST[radioModificationSexe]',
                                                    '$_POST[txtModificationVille]',
                                                    '$_POST[txtModificationPays]',
                                                    '$_POST[listModificationLangue]')";
     
                        //Assignation de la base de donnée
                        $dbselectedprojet = mysql_select_db ('dbprojet',$connexion);
     
                        //Envoi de $RequeteInsertProfilUser au serveur de données
                        mysql_query ($RequeteInsertProfilUser) or die(mysql_error());;
    Voila pour ma requête et voici mon form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    $frmModificationProfil = "<form name=\"frmModificationProfil\" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">";
     
            //Ouverture tableau
            $frmModificationProfil .= "<table align=\"center\" border=\"5\" bordercolor=\"#000000\">";
     
                //Colonne Nom Ùsager
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Nom d'Usager:</b></td>
                                                <td><input type=\"text\" name=\"txtModificationUser\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['User']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Password                                  
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Password:</b></td>
                                                <td><input type=\"password\" name=\"passwordModification\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Password']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Confirmation Password                         
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Confirmation password:</b></td>
                                                <td><input type=\"password\" name=\"passwordModificationConfirmation\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Password']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Prénom                          
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Prénom:</b></td>
                                                <td><input type=\"text\" name=\"txtModificationPrenom\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Prenom']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Nom                          
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Nom:</b></td>
                                                <td><input type=\"text\" name=\"txtModificationNom\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Nom']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Sexe                         
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                               <td align=\"center\"><b>Sexe:</b></td>
                                               <td><input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"Homme\" $valueRadioHomme>Homme
                                                   <input type=\"radio\" name=\"radioModificationSexe\" value=\"Femme\" $valueRadioFemme>Femme</td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Ville                          
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Ville:</b></td>
                                                <td><input type=\"text\" name=\"txtModificationVille\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Ville']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Pays                          
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Pays:</b></td>
                                                <td><input type=\"text\" name=\"txtModificationPays\" value=\"".$Arrayaffichagetblusers['Pays']."\"></td>
                                          </tr>";
     
                //Colonne Langues                          
                $frmModificationProfil .= "<tr>
                                                <td align=\"center\"><b>Langues:</b></td>
                                                <td><select name=\"listModificationLangue\" style=\"width:146px\">
                                                        <option value=\"Français\" $valueListFran��ais>Français</option>
                                                        <option value=\"Anglais\" $valueListAnglais>Anglais</option>
                                                        <option value=\"Espagnol\" $valueListEspagnol>Espagnol</option>
                                                        <option value=\"Autres\" $valueListAutres>Autres</option>
                                                    </select></td>
                                          </tr>";
     
                //Fermeture tableau                           
                $frmModificationProfil  .= "</table>";
     
        //Affichage bouton submit cmdModification     
        $frmModificationProfil .= "<div align=\"center\"><input type=\"submit\" name=\"cmdModification\" value=\"Enregistrer Profil\" style=\"width:250px\"></div>";
     
        $frmModificationProfil .= "</form>";
    Je n'ai aucune erreur lors de l'exécution de ma requete.
    J'ai teste ma requete via phpmyadmin et elle fonctionne parfaitement.
    C'est probablement qu'une erreur de synthaxe... comme d'habitude koi!!

    Merci pour le coup de main!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    il ne faut pas oublier d'échapper ta chaine de caractères pour écrire une variable, aussi, pour récupérer une valeur post l'index de $_POST est une chaine de caractère soit : $champ = $_POST['champ'];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                        $RequeteInsertProfilUser = "INSERT INTO tblusers (Prenom,Nom,User,Password,Sexe,Ville,Pays,Langue)
                                                    VALUES ('".$_POST['txtModificationPrenom']."',
                                                    '".$_POST['txtModificationNom']."',
                                                    '".$_POST['txtModificationUser']."',
                                                    '".$_POST['passwordModification']."',
                                                    '".$_POST['radioModificationSexe']."',
                                                    '".$_POST['txtModificationVille']."',
                                                    '".$_POST['txtModificationPays']."',
                                                    '".$_POST['listModificationLangue']."')";

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y pas de champ "cmdInscription"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon et bien, je le savais que c'était une erreur de syntaxe.. ou plutot d'ortographe!!! En effet le nom de mon bouton de commande était faux! Et voilà.. la honte s'abat encore sur moi! Merci pour votre aide.

    P.S La synthaxe de ma requete était correcte, je n'ai pas eu besoin de changer quoi que ce soit.

    Merci encore!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait tu devrais bien suivre la recommendation de ThomasR car ton ecriture fonctionne mais n'est pas correcte.
    Il faut mettre des guillemets aux noms de clefs non-numeriques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    D'accord, je vais le faire, si sa peut m'éviter des emmerdes pour plus tard... pourquoi pas!! De plus... un jour... je vais peut-être réussir à ne plus faire de faute en php!! Mais d'ici là, merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] rechercher dans une base de donnée depuis un formulaire
    Par infoworld2013 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2013, 03h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 14h38
  3. Insertion dans la base de données depuis un formulaire
    Par sihammaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 16h46
  4. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo