IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Executer un script TSL avec PERL


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Executer un script TSL avec PERL
    Bonsoir à tous,

    Je vous explique mon problème :

    Je veux me connecter à une machine distante via son adresse IP, j'execute un script TSL et je charge le résultat sur mon PC, voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    use Net::FTP;
    my $ftp = Net::FTP->new("adresse IP de la machine"); 
    $ftp->login("login","mot de passe"); 
    $ftp->cwd("/le dossier où se trouve le script TSL/"); 
    mon_script_tsl.tsl;
    $ftp->cwd("/le dossier où se trouve l'output du script TSL (résultat.txt)");
    $ftp->get("résultat.txt");
    $ftp->quit;
    Je n'ai pas d'erreurs avec ce script mais le problème est que le script TSL ne s'exécute pas, je charge toujours un ancien output, je crois que le problème réside dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon script tsl.tsl;
    J'espère que vous pourriez m'aider .

    Portez-vous bien.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Ton script est exécuté en local sur ta machine. Il faudrait que tu te connecte sur ta machine distante et que tu exécutes le script. FTP ne te servira à rien pour cela, il n'est tout simplement pas fait pour ça.
    A toi de voir comment tu peux te connecter sur la machine distante (telnet, ssh, ..)...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé de me connecter à la machine distante via le telnet, voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    use Net::Telnet ();
    $t = new Net::Telnet (Timeout => 20,Prompt => '/bash\$ $/');
    $t->open("adresse IP");
    $t->login("login","mot de passe");
    $t->cwd("/dossier où se trouve mon script tsl/");
    @lines = $t->cmd("mon_script.tsl");
    print @lines;
    En fait, ça ne marche pas, j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    timed-out waiting for command prompt at line 4
    Je ne comprends pas où je me suis trompée !!!

    C'est ce que j'ai l'habitude de faire pour exécuter le script, je me connecte donc par le telnet avec CMD.exe.

    SVP de l'aide .

    Cordialement.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Le prompt /bash\$ $/ est bon ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    C'est un peu bete comme question, mais tu peux vraiment te connecter en telnet sur cette machine ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ton script il est exécutable sur la machine au moins?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pardonnez-moi, je n'ai pas pu répondre plus tôt à cause d'un problème de connexion.

    Mon script TSL est bien entendu exécutable sur la machine distante, le programme FTP marche très bien mais malheureusement je n'ai pas pu exécuter mon script.

    J'ai essayé le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     use strict; 
     use Net::Telnet; 
     my $username="metrica"; 
     my $passwd="metrica"; 
     my $HOST="192.168.156.111"; 
     print header; 
     my $t = new Net::Telnet (Timeout=>undef) or die "Can't connect:$!"; 
     $t->open($HOST);
     $t->login($username, $passwd); 
     my @lines = $t->cmd("/traffic/TBSC_BH_new.tsl");
     print join(' ',@lines);
    Mais ça ne marche pas, je n'arrive même pas à me connecter,après quelques minutes je reçois un message d'erreur (timed out). Je ne vois vraiment pas de quelle façon je pourrai régler mon problème ?!.

    Aidez-moi SVP.

    Salutations.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hoopsy Voir le message
    Bonsoir,

    Pardonnez-moi, je n'ai pas pu répondre plus tôt à cause d'un problème de connexion.

    Mon script TSL est bien entendu exécutable sur la machine distante, le programme FTP marche très bien mais malheureusement je n'ai pas pu exécuter mon script.
    Tu parles de FTP, et puis tu fait un telnet dans ton programme. Ce n'est pas la meme chose. Telnet et FTP sont deux protocoles réseaux distincts.
    Est-ce que tu peux faire un telnet sur ton serveur ?
    Est-ce que tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    telnet 192.168.156.111
    user:metrica
    password: metrica
    # /traffic/TBSC_BH_new.tsl
    Si oui c'est qu'il y a un problème dans ton programme. Si non, c'est que tu n'as pas d'accès à ton serveur en telnet. Et dans ce cas, inutile d'examiner ton programme.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir thierry.chich,

    Lors de mon premier post, je ne savais pas qu'on ne pouvait pas exécuter un script sur un serveur FTP, donc logiquement, je me suis tournée vers la solution du Telnet.
    Habituellement, j'exécute mon script via Telnet par les commandes cmd, par conséquent mon script devrait marcher, c'est ça que je ne comprends pas. Est-ce que vous voyez l'erreur ?

    Merci pour votre réponse.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h14
  2. [Runtime] executer un script shell avec java
    Par d_hazem dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 10h02
  3. Cron: executer un script php avec framework
    Par thibaut06 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 14h55
  4. Background d'un script php avec perl et unix (ou linux)
    Par fichiertempo dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 07h03
  5. Executer/Stopper des applications avec Perl
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo