IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Background d'un script php avec perl et unix (ou linux)


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Background d'un script php avec perl et unix (ou linux)
    Salut à tous,
    Je cherche à lancer un script php avec du perl; est-ce possible ? Comment ?

    Puis à lancer le perl en background via une commande unix - je sais que c'est possible avec un truc du genre "exec monscript &" mais je ne me rappelle plus la syntax...

    Merci beaucoup de vos réponses

    @+
    FT

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux lancer le script en background dans ton terminal en faisant
    Problème, il reste attaché à ton terminal et donc sera terminé si tu quitte le shell.
    Solution à ce problème, bloquer le signal HUP :
    Autre solution, meilleure je pense, faire en sorte que le script se mette lui-même en "démon" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fork && exit;
    close(STDOUT); close(STDIN); close(STDERR);

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faut aussi appeler POSIX::setsid()... ou demander à Proc::Daemon de faire tout ça pour soi.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci les gars !
    je sais qu'il est possible de lancer avec perl un programme écrit en langage C (je l'ai fait pour paybox bien que certain hébergeurs ne prennent pas la commande) mais est t-il possible de lancer un script PHP ?
    @+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Exécuter un script PHP est bien sûr possible, mais il nous faudrait un peu plus de détails : par exemple est-ce que le script PHP est destiné à être lancé en ligne de commande ou par l'intermédiaire d'un serveur ?

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis PERL
    Par tazmann dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 02h12
  2. exécution d'un script PHP avec wget
    Par Dud225 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h31
  3. [SQL-Server] Erreur 500 lors d'un script php avec sql
    Par DeusDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 18h47
  4. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo