IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

à propos de : Error 406: Not acceptable reprsentation


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut à propos de : Error 406: Not acceptable reprsentation
    Salut,
    J'ai developpé un code en php, j'utilisais easyPhP (avec Apache) je voulais faire une recette sur un serveur de prod (avec Apache), j'ai une partie qui passe bien, et une autre partie où ça coince, en fait j'ai l'erreur quand je veux submiter un formulaire avec une pièce jointe, j'ai joué un peu avec <meta ...content =" */*,....">; mais j'ai toujours cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Not Acceptable
    An appropriate representation of the requested resource /site_blabla/fic1.php could not be found on this server.
    j'ai fait un phpinfo() dans un script pour récupérer des info sur le serveur distant, voici quelques indices :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Server API : Apache 2.0 Handler
    Configuration File (php.ini) Path : /etc/php5/apache2/php.ini
    Registered PHP Streams : php, file, http, ftp, compress.bzip2, compress.zlib, https, ftps
    Apache Version : Microsoft-IIS/5.0
    SERVER_SOFTWARE : Microsoft-IIS/5.0
    La config d’Apache sur ma machine locale est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Server API : Apache
    Configuration File (php.ini) Path : mon_chemin\apache\php.ini
    Registered PHP Streams : php, file, http, ftp, compress.zlib
    Apache Version Apache/1.3.33 (Win32) PHP/5.0.4
    SERVER_SOFTWARE Apache/1.3.33 (Win32) PHP/5.0.4
    je n'ai rien compris en : "Apache Version : Microsoft-IIS/5.0"
    qq'un pourrait m'aider?


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai vu où ça foire mais j'ai pas de solution !!
    en fait j'avais un fichier ds le formulaire, et pour ça j'avais un "enctype="multipart/form-data" dans le form, quand je l'ai enlevé ça marche, mais je peux plus joindre le fichier !!
    qq'un a une idée ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je viens de l'apprendre, sur le serveur ils (ma boite) ont ajouté un mode de sécurité de chez http://www.modsecurity.org/

    si qq'un connait ce module merci de me dire ce qu'il faut modifier pour laisser passer les upload.

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Apparemment (3 secondes de recherche dans la doc), il faut virer cette ligne :
    # Forbid file upload
    SecFilterSelective "HTTP_CONTENT_TYPE" multipart/form-data
    http://www.modsecurity.org/documentation/quick-examples.html
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci Beuss, en fait, on m'a filé le fichier tant attendu, j'ai effectivement remarqué la ligne dont tu parle, j'ai demandé de la mettre en commentaire mais ça ne marche toujours pas, je soupçonne ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <Location /fileupload.php>
            SecFilterInheritance Off
            SecFilterSelective POST_PAYLOAD "!image/(jpeg|bmp|gif)"
        </Location>
    le "/fileupload.php" veut dire quoi? veut que ce fichier est le seul autorisé à lancer des script d'upload ??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Résolu!! (mais pas par moi !! )
    le dossier où je dépose les fichiers sur le serveur a été créé par mes droits à moi alors que je n'avais pas tous les droits nécessaires, une ligne de chmod a résolu l'affaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 406 not acceptable here
    Par BassemMettich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2014, 17h38
  2. [Typo3] Database Error - The Current Username, Password Or Host Was Not Accepted etc.
    Par poumtatalia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 11h07
  3. Erreur "406 not acceptable" avec idhttp
    Par sfpx dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2006, 03h59
  4. error : does not name a type // je n'y comprends rien
    Par djobanaille dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 10h25
  5. About : Error 406: Not acceptable
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo