IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

DataTemplate : Impossible d'accéder à mon objet


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut DataTemplate : Impossible d'accéder à mon objet
    Bonjour,

    J'ai créé une classe que j'aimerai représenter graphiquement via un DataTemplate.
    Du coup, voici ce que j'ai écrit :

    1) Le code simplifié de ma classe (avec juste les propriétés qui m'intéresse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    namespace TestRelayBox.Model
    {
        public class RelayBoxOutput : IRelayBoxOutput
        {
            [...]
     
            //---------------- Properties ----------------//
            public int Id { get ; }
     
            public string Label { get; set; }
     
            public bool State { get; set; }
     
     
            [...]
        }
    }
    2) le code XAML d'un dictionnaire de ressources que j'ai créé pour contenir mon DataTemplate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <ResourceDictionary xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
                        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
                        xmlns:local="clr-namespace:TestRelayBox">
     
     
        <DataTemplate DataType="{x:Type local:RelayBoxOutput}">
            <StackPanel x:Name="outputStackPanel"
                        Orientation="Horizontal">
                <Image x:Name="statePicture" />
                <CheckBox x:Name="stateCB"
                          IsChecked="State" />
                <Label x:Name="outputLabel"
                       Content="Label" />
            </StackPanel>
     
            <DataTemplate.Triggers>
                <Trigger Property="CheckBox.IsChecked"
                         Value="True">
                    <Setter TargetName="statePicture"
                            Property="Source"
                            Value="Images/stateON" />
                </Trigger>
                <Trigger Property="CheckBox.IsChecked"
                         Value="False">
                    <Setter TargetName="statePicture"
                            Property="Source"
                            Value="Images/stateOFF" />
                </Trigger>
            </DataTemplate.Triggers>
        </DataTemplate>
     
    </ResourceDictionary>
    Le problème c'est qu'il me dit :
    Erreur de génération inconnue, «*MC3050*: impossible de trouver le type «*local:RelayBoxOutput*». Notez que les noms de type sont sensibles à la casse. Ligne 6 Position 19.*» [...]\RelayBoxOutputResourceDictionary.xaml
    Que faut-il que je fasse pour qu'il me trouve ma classe RelayBoxOutput ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Thrud
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bonjour,

    visiblement, le namespace dans lequel tu définis ta classe est TestRelayBox.Model, et le namespace que tu déclares dans le xaml n'est que TestRelayBox

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Bon ben j'étais persuadé de l'avoir tenté, mais faut croire que j'ai rêvé...

    Ca fonctionne, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Impossible d'accéder à mon objet Graphe, erreur grCrée
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2013, 15h08
  2. [EJB3] [JSF] Impossible d'accéder à mon EJB local..
    Par petrone dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 10h53
  3. Impossible d'accéder à mon site de certains endroits
    Par libuma dans le forum Hébergement
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2008, 16h07
  4. [WCF]Impossible d'accéder à un objet supprimé.
    Par Sonny dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 20h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo