IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

apostrophe microsoft sous linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut apostrophe microsoft sous linux
    Bonjour,
    j'aimerai intégrer un fichier csv dans une base de données, pour cela j'ai écrit un script PHP.
    Le script fonctionne parfaitement pour l'ajout des données dans la BDD.

    Cependant, ce même script génère des images PNG automatiquement.

    Il y a parfois l'apostrophe Microsoft, c'est à dire : " ’ " dans le fichier CSV.

    Sous Windows, il n'y a pas de problème :
    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a = str_replace("’","'",$a);
    Tout va bien pour le moment.
    Le probleme est que le site sera sur un serveur linux est que donc le caractere n'est pas reconnu. Ma fonction devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a = str_replace("\357\277\275","'",$a);
    Et donc lors de la génération des images, à la place de cette apostrophe, j'ai un carré.

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    si ton script est en utf8, il ne devrai pas y avoir de problème

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 417
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Bonjour,

    La il faut vérifier plusieurs chose :

    - Encodage d'origine du fichier UTF-8 ou ANSI
    - Encodage du script

    Ensuite tu as les fonctions utf8_encode et utf8_decode qui peuvent t'aider pour solutionner ton soucis de "carré".

    Cordialement,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    d'accord je vais tester tout ca
    merci d'avoir repondu si vite!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 23h30
  2. Utiliser un outil microsoft sous Linux
    Par ralf91 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 18h13
  3. Apostrophes et application sous linux
    Par libuma dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 14h20
  4. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 11h46
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo